Совет по туризму Сингапура приглашает на фестиваль «Сингапур. Симфония вкусов», который состоится при поддержке «Сингапурских Авиалиний» в ресторане «Балкон» с 24 июня по 6 июля.
Сингапур – государство, считающееся одним из гастрономических центров Азии, где сосредоточены лучшие рестораны «звездных» шеф-поваров со всего мира. Но и в самом обычно кафе гостям предложат вкусные и аутентичные блюда. Город Льва славится кулинарными традициями всех народов, населяющих современный Сингапур: китайской, малайской, индийской, перанаканской. С 24 июня по 6 июля в столичном ресторане «Балкон» пройдет гастрономический фестиваль «Сингапур. Симфония вкусов». Свое меню лично представит знаменитый сингапурский шеф – Мэтью Мок (Matthew Mok). Ему 38 лет. В 2010 он защитил Диплом Кулинарной академии At-Sunrice Global Chef Academy (Сингапур), в 2002 получил Степень магистра, Университет Нового Южного Уэльса (Австралия). С 2011 по настоящее время работает в своем ресторане-бутике «The Rabbit Stash» шеф-поваром. Мэтью Мок с юных лет увлекался кулинарией. Он в буквальном смысле готовил себе карьеру шеф-повара. Мэтью рисует.
В числе блюд, которые представит шеф Мэтью:
- «Большой океанский улов»: перанаканский суп лакса с велюте, редисом, соусом из маракуйи и тофу;
- Сингапурский жареный рис с обжаренными на сковороде морскими гребешками, молодыми осьминогами и свекольным маринадом.
Мэтью Мок: «Предложение привезти в Москву мультикультурное великолепие гастрономии солнечного Сингапура показалось мне очень заманчивым. Это большое приключение и настоящая радость – согревать сердца людей и заводить друзей, предлагая новое меню. Это возможность и узнавать и отдавать. Я очень взволнован предстоящими московскими гастролями».
Сингапурская кухня
Кухня Сингапура – одна из самых интересных и разнообразных в Азии. Еду в этой стране можно приравнять к национальному спорту. Большинство предпочитает не готовить дома, а предоставить это профессионалам и трапезничать в ресторанах и кафе, проводя таким образом значительную часть своего досуга. В городе-государстве можно найти великое множество уличных кафе, традиция которых уходит в столетия назад и ресторанов высокой кухни, шеф-повара которых исповедуют самые современные подходы к гастрономии. Благодаря своему географическому положению Сингапур – настоящий рай для любителей рыбы и морепродуктов, многообразие которых способно удивить даже завзятого гурмана. Самое известное сингапурское блюдо – краб под соусом чили, острый и ароматный, он является обязательным пунктом в меню любого туриста, приезжающего в страну. Также, местными специалитетами считаются курица с рисом по-хайнаньски, сатэ, лакса и суп «Бак Кут Тех».
Asia’s 50 Best Restaurants
В Сингапуре ежегодно проводится вручение самой престижной в Азии гастрономической премии Asia’s 50 Best Restaurants. Премия учреждена журналом Restaurant, 50 ресторанов отбираются тайным голосованием экспертов. В городе-государстве собираются более 900 лучших шеф-поваров континента, ведущие ресторанные критики и эксперты в области кулинарии, рестораторы. Проводятся различные мастер-классы, презентации, а также профессиональный гастрономический форум и воркшопы. Темы воркшопов нынешнего года – «Будущее кулинарии – назад к национальным корням» и «Оригинальные блюда», в рамках которых перед публикой выступали такие звездные шеф-повара, как Хоан Рока (Joan Roca), Йошихиро Нарисава (Yoshihiro Narisawa), Дэвид Томпсон (David Thompson) и др. В Сингапуре представлено 8 ресторанов, вошедших в Asia’s 50 Best Restaurants.
Адрес ресторана «Балкон» (Холдинг «Ginza Project»): Москва, Новинский бульвар, 8 (ТЦ «Лотте Плаза», 7 этаж)