8 июня 2014 года состоялся 11-ый традиционный конкурс молодых поваров, организованный Российским отделением международной ассоциации Гильдии Гастрономов (Chaine des Rotisseurs). В этом году конкурс проходил на кухне Бизнеc-школы управления в индустрии сервиса Swissam. В соревнованиях приняли участие 13 молодых поваров из Петербурга, Москвы и Сочи. Участников конкурса приветствовал Президент La Chaine des Rotisseurs, Bailliage of Russia Генри Эвераарс.
Участники конкурса должны были предложить меню из продуктов, список которых узнали только оказавшись на кухне. Они готовили закуску, горячее блюдо и десерт – по четыре порции каждого. На приготовление каждого блюда был отведен один час. Работа поваров строго хронометрировалась, за задержку начислялись штрафные очки. Результат каждого складывался из оценок членов всех трех жюри.
В результат напряженной борьбы, за которой по онлайн-трансляции наблюдали зрители и болельщики, победителями 11-ого конкурса молодых поваров Российского отделения международной ассоциации Гильдии
1 место - Хезрет Бердиев, «Four Seasons Hotel Lion Palace», ресторан «Percorso», Санкт-Петербург
2 место – Игорь Корнев, ресторан «More. Yahts and Seafood», Санкт-Петербург
3 место – Иван Храпов, «Marriott Krasnaya Polyana», Сочи.
В сентябре 2014 года победитель Российского этапа конкурса будет представлять Россию в финале международного конкурса молодых поваров Гильдии Гастрономов в ЮАР.