14 июня в японском городе Осака отмечается праздник посадки риса Otaue Matsuri.
В старое время успешный урожай напрямую означал благополучие людей, и даже выживание. Можно с уверенностью сказать, что рис это источник жизни японцев, т.к. в разных формах он является неотъемлемой частью японского быта.
Из риса, в том числе изготавливают японскую рисовую водку саке и более крепкий напиток Shouchua, который также является практически аналогом водки. В исторические времена рис был настолько важным продуктом, что он даже заменял деньги, но в ресторане Koto вы можете расплачиваться наличными или кредитными карточками.
Рис высокого качества имеет свой приятный вкусный аромат и его не обязательно поливать соевым соусом. Вообще в японской кухне вкусы и ароматы достаточно нежные и по этому излишнее использование соуса может их перебить. Японские повара рекомендуют, - чтобы насладиться изысканными вкусами блюд соевый соус нужно использовать умеренно. В ресторане «Koto» используют рис японских сортов, который выращивается в Калифорнии и который хорошо гармонирует с блюдами местной кухни.
Адрес ресторана «Koto»: Финляндия, Хельсинки (Helsinki), Lönnrotinkatu 22 (Лённротинкату 22).