Стартовал летний сезон на одной из самых живописных летних площадок столицы – Трельяжной террасе ресторана «Турандот».
Трельяжная терраса расположена на крыше старинного особняка на Тверском бульваре. Это зеленый оазис в центре Москвы – с винтажными фонтанами с мраморными наядами, ажурными парковыми колоннами и арками, уютными диванами и креслами. Именно здесь так приятно дегустировать новые сезонные блюда и коктейли, которые на днях пополнили меню «Турандот».
Разумеется, любимые гостями и проверенные временем хиты остались на месте, однако шеф-повар Дмитрий Еремеев рекомендует обратить внимание на гаспачо с крабами, салат с обжаренной грушей и молодым козьим сыром или на другой салат – со свеклой и сырным мороженым. Гурманы по достоинству оценят ростбиф со сливой, замаринованной по старинному рецепту, и корейка ягненка с баклажанами. Украшением ужина станет подкопченная стерлядь и плато из морепродуктов, в которое включены устрицы Жилардо, сашими из креветок, осминога, семги, хамачи (желтохвост), тунца и гункан-суши с крабом. Сладкий раздел пополнился карамельным шаром с клубничным шербетом, ассорти мини-десертов на этажерке и ассорти мороженого. Особенность нынешнего летнего меню: два блюда (гаспачо и шербет из маракуйи) официанты будут готовить с использованием жидкого азота прямо у стола гостей.
Еще одна новинка сезона в «Турандот» – свежие холодные чаи, живой продукт, хранящийся всего один день. Прекрасно освежают и утоляют жажду Те Гуанинь с добавками цветов османтуса или свежей мяты и красный копченый чай Лапсан Соучун. «Фреш ти» не содержит ни подсластителей, ни искусственных добавок и является прекрасным способом борьбы с невыносимым летним зноем!
В барном меню «Турандот» также пополнилась коллекция алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Летнее меню:
Крабовая закуска с папайей – 1 100 рублей
Ростбиф с маринованной сливой – 750 рублей
Овощи в земле – 650 рублей
Салат со свёклой и сырным мороженым – 750 рублей
Салат с грушей и козьим сыром – 800 рублей
Плато из морепродуктов – 2 600 рублей
Гаспачо с крабами и печеньем из пармезана (готовится перед гостем) – 650 рублей
Стерлядь подкопчённая – 1 650 рублей
Корейка ягненка с баклажанами и томатами гриль – 2 300 рублей
Лапша с говядиной – 750 рублей
Карамельный шар с щербетом клубника – 600 рублей
Ассорти мини-десертов на этажерке – 750 рублей
Фруктовые щербеты. Готовятся в присутствии гостя – 950 рублей
Адрес ресторана «Турандот»: Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 3.