Гала-ужин гастрономического фестиваля Bon App в ресторане Рыбка

29 мая в ресторане «Рыбка» состоится один из четырех гала-ужинов Первого французского гастрономического фестиваля Bon App, проводимого Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCIFR) совместно с Ginza Project.

Это первое гастрономическое мероприятие, проводимое в России при поддержке Посольства Франции в России. Фестиваль проводится с 26 по 31 мая 2014 года в нескольких ресторанах Ginza Project. Его основная задача — познакомить людей с разнообразными кулинарными традициями регионов Франции. Фестивальный гала-ужин в ресторане «Рыбка» будет посвящен удивительной и красочной кухне Нормандии.

В рамках программы фестиваля в Москву, в ресторан «Рыбка», приезжает Марсиаль Ангеар — обладатель звания «Лучшего повара Франции». Марсиаль возглавлял кухни таких известных парижских ресторанов, как le Napoléon, Le Royal Monceau, Lucas Cartone, Le Crillon. Он считает, что кухня имеет цену только если ей можно поделиться и готов подарить частичку себя, чтобы разделить момент удовольствия с другим человеком. Специально для фестиваля Марсиаль разработал меню на базе нормандской кухни. Оно будет доступно в меню ресторана «Рыбка» только во время гала-ужина 29 мая.

Нормандия — настоящий гастрономический рай. Протяженная береговая линия обеспечивает жителей этого края самой свежей рыбой и морепродуктами. На бескрайних долинах зреют урожаи спелых овощей и сочных фруктов и ягод.

Один из главных фруктов Нормандии — яблоко. Этот фрукт вы найдете на столе в любом доме или местном ресторане. Готовят его совершенно по-разному: делают гарниры, соусы, десерты и, конечно, шипучий сидр и кальвадос.

Кухня Нормандии — очень насыщенная. Один из основных продуктов региона — масло, сливки и сметана. Здесь практически нет соусов, для приготовления которых не использовались бы эти ингредиенты. Многие блюда из рыбы и морепродуктов подаются или готовятся с ними, в отличие от других французских регионов, где чаще готовят в винном соусе.

В рамках гала-ужина состоится выступление французской группы Qui? Toi! и розыгрыш уикендов во Франции.

Фестивальное меню Марсиаля Ангеара

Крабовый сабле, ремулад из яблок и сельдерея
Суп из моллюсков и ракушек по-онфлерски
Тюрбо с маленькими креветками в сидре
Яблочный пирог с апельсиновым тоффи и сливочным сыром
Нормандский кремовый пудинг «Тергуль» с вишней

Адрес ресторана «Рыбка»: Москва, Плотников пер., 15.

Москва, Плотников пер., 15 , м. Кропоткинская, Смоленская Кухня рыбная, средиземноморская, итальянская, европейская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в