Недавно на Пятницкой открылось новое заведение - бистро и бар «Чугунный мост». Это произведение от Михаила Серебряникова (владелец «Пляжа #1») и известного шеф-повара Дмитрия Зотова (владелец паба «Крылышко или ножка», бренд-шеф «Ресторанного синдиката»).
«Чугунный мост» - разделен на два уровня. На первом этаже больше света, посетители шумят у бара, сидят по парочкам за небольшими столиками. На нижнем уровне царит спокойствие, тут лучше бронирвать стол, если вы хотите уединиться большой компанией и абстрагироваться от внешнего мира. Уникальный интерьер привлекает внимание своей простотой и ненавязчивостью.
Естественно, тревожит вопрос, не будут ли стоить блюда от Зотова, как знаменитый чугунный мост. На что вам легко ответит игривое и легкое меню, где нет блюда дороже 1000 рублей. Шеф-повар продолжает радовать гостей своим авторским стилем с европейским налетом и предлагает гостям свой «стрит-фуд».
Меню разделено на два раздела: Bar и Bistrot. Первой частью правят закуски: брускетты с баклажанами или овечьим сыром (260 руб.), нисуаз на палочках (190 руб.), запеченные оливки с арахисом и розмарином (190 руб.), поп-корн из аргентинской креветки с васаби-майонезом (360 руб.). Представьте, как вы приходите сюда после рабочего дня, заказываете бутылочку вина и набираете себе из закусок отменный дегустационный сет...
Вторая часть меню накормит голодного и раздразнит аппетит сытого: камчатский краб с авокадо и томатами (520 руб.), луковый суп с запеченной камбозолой (360 руб.), телячий язык в перечном соусе (590 руб.), антрекотом Black Angus с зеленым перцем (960 руб.), креветочные кейки с тайским салатом (570 руб.), куриная грудка с ризотто и миндальным молоком (490 руб.), салат из мини шпината с артишоками, цукини, грецким орехам и трюфельным соусом (380 руб.), фирменный чизбургер с сыром камбозола и мармеладом из бекона (560 руб.).
Оба раздела прекрасно дополняет подборка алкоголя: здесь соседствуют редкие сорта пива, небанальные марки вин и авторские коктейли.
Адрес бара «Чугунный мост»: Москва, Пятницкая ул., 6.