Фермерский ресторан LavkaLavka официально открывается в конце мая. Но уже с 9 мая здесь ждут гостей. До официального открытия придти сюда можно ровно в 19.00. Меню в эти дни не будет — здесь будут предлагать фермерские сеты из 4 блюд и алкогольный комплимент от бармена.
Сеты будут меняться каждые три дня. Стоимость сета — 1700 руб. До официального открытия к оплате принимаются только наличные. Места на тестовые дегустации необходимо бронировать за день до прихода по телефону +7 (903) 543-58-21
Дегустационный сет на 9-12 мая:
1. Тартар из олюторской сельди от Антона Искандырова (Сахалин) с запеченным в углях тамбовским картофелем от Натальи Пашкевич, ароматным подсолнечным маслом от Александра Почепцова (Московская область) и муссом из печени мурманской трески от Антона Пономаренко.
Подается с прасковейским самогоном.
2. Салат из тамбовских корнеплодов от Натальи Пашкевич с ростбифом из мяса тульских герефордов от Владимира Кротова и домашним сыром от Нины Козловой (Рязанская область) в соусе из молодой кубанской крапивы от Ивана Новичихина.
Подается с ростовским розовым вином «Ведерников».
3. Суп из воронежского петуха с крапивой и омлетом из яиц кур адлеровской породы. Петух и яйца от Сергея Машкова. К супу пирожок с молодой крапивой от Ивана Новичихина (Кубань).
Для особо страждущих подается с деревенским ржаным самогоном.
4. Мурманская треска от Антона Пономаренко с запеканкой из подмосковного картофеля от Алексея Иванова со сливками от Нины Козловой (Рязанская область) и тертым козьим сыром от Юлии Бодровой (Тверская область).
Подается с подмосковным сухим грушевым сидром.
5. Сметанник в полбяной крошке (полба от Валерия Тимофеева, Татарстан) с муссом из шелковичного варенья от Лилит Багдасарян.
Подается с облепиховой настойкой на прасковейском самогоне.
Дополнительно предлагаются безалкогольные напитки:
Взвар из сухофруктов от Лилит Багдасарян (Армения)
Кисель из таежной клюквы и брусники от Алексея Федотова (Забайкалье)
Адрес ресторана «LavkaLavka»: Москва, Петровка ул., 21, стр. 2.