Эногастрономический вечер в ресторане Aromi La Bottega

6 мая 2014 20:03

22 мая в рамках Винного Клуба ресторана Aromi La Bottega пройдет эногастрономический вечер с участием культового винодела современности Джорджо Риветти.

Эмблема хозяйства La Spinetta, брутальный носорог Альбрехта Дюрера, уже давно стал символом пьемонтского виноделия и легко узнаваем за пределами Италии. Философия хозяйства – возвращение к собственным корням, к родной земле, прочь от «глобализации вкуса». При этом нашего гостя, владельца и главного энолога La Spinetta Джорджо Риветти, винные эксперты нередко называют «самым модным виноделом Италии».

Помимо хозяйства La Spinetta, входящего в тройку лучших в Италии по версии справочника Gamberro Rosso, Джорджо управляет винодельней Contratto. Это старейший в Италии производитель игристых вин (по классическому методу) и премиальных вермутов, которые также войдут в меню ужина.

Специально для вечера шеф-повар ресторана Aromi La Bottega, ве- теран ресторанного движения в России Пьетро Ронгони подготовил специ-альный сет, который удивит даже настоящих ценителей кухни Северной Италии. Единственное, что останется незыблемым – фирменное ризотто Пьетро, которое по праву считается одним из лучших в Москве.

На ужине будут представлены вина:

• Миллезимато Брют Контратто, брют, белое, 2007 г.
• Ланге Бьянко Совиньон Ла Спинетта, белое, 2008 г.•
• Барбера Д'асти Ка Ди Пьян Ла Спинетта, красное, 2008 г.
• Барбареско Винето Бордини Ла Спинетта, красное, 2009 г.
• Пин Ла Спинетта (магнум), красное, 2006 г.
• ВурсуВинетоКампеБаролоДеллаСпинетта,красное,2005г.
• Москато Д'асти Брикко Куалья Ла Спинетта, белое, 2013 г.
• Контратто Ликуоре Фернет

Стоимость сета – 8000 руб.
Сбор гостей в 19:30.

Адрес ресторана «Aromi La Bottega»: Москва, Пожарский пер., 15.

Москва, Пожарский пер., 15 , м. Кропоткинская, Парк Культуры Кухня итальянская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Воняют как потные носки: топ самых мерзких «деликатесов» мира Воняют как потные носки: топ самых мерзких «деликатесов» мира
  Вкусный перекус: как сделать брускетту с томатами, чтобы она была, как в ресторанах? Вкусный перекус: как сделать брускетту с томатами, чтобы она была, как в ресторанах?
  Вкусно и сытно: салат с булгуром, которым вы сможете наесться Вкусно и сытно: салат с булгуром, которым вы сможете наесться
  Рыбная неделя: как вкусно приготовить треску? Рыбная неделя: как вкусно приготовить треску?
  Как спасти переперченное блюдо? Как спасти переперченное блюдо?
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки