В самом сердце исторического центра Москвы, ровно посередине между стеной Цоя и легендарной «Прагой», на Арбате, 19, открылось кафе Руккола.
Кухней здесь заправляет Виктор Апасьев – молодой талантливый шеф-повар, который также возглавляет кухню в ресторане «Тарантино».
Меню в кафе Руккола пестрит разнообразием: от классической пиццы на любой вкус, Тальятелле со сливочным Песто и креветками или Овощной лазаньи с мясным рагу, до Капрезе с хрустящей рукколой и соусом из медового бальзамика или Тар-тара из мраморной говядины со сладким дижонским соусом и гренками из чабатты.
Итальянская кухня за честные деньги — вот главный рецепт «Рукколы». Секрет - в правильном сочетании продуктов. Моцарелла, пармская ветчина, паста, мука для пиццы, артишоки, оливки, масло и, конечно же, руккола — итальянские. Утка, телячьи щечки, треска, палтус, кролик — местные. Соединив два тренда — увлечение средиземноморской диетой и моду на локальные продукты, «Руккола» привела их к общему знаменателю. Свежее и полезное получилось вполне доступным.
В ближайшее время владельцы обещают открытие еще двух кафе «Руккола».
Адрес кафе «Руккола»: Москва, Арбат ул., 19.