В гастрономическом баре Funky Lab продолжают эксперименты. На этот раз с винной картой. Здесь пригласили независимых экспертов, провели серию «слепых» дегустаций, чтобы создать истинно гастрономическую карту. Вина теперь подразделяются на «элегантные легкие» и «плотные интенсивные». В карте расширилась Италия, Бургундия, появился Эльзас, Австрия, Аргентина, Уругвай, раздел «Сладкие вина». Также в Funky Lab решили добавить несколько хитов (подробности на сайте), некоторые из них с оценками 90 и 92 балла Роберта Паркера и Wine Spectator.
Благодаря передовой технологии winesave™ многие вина Funky Lab продают по бокалам.
Еще одна особенность новой винной карты это широкий диапазон цен - от мерло за 1100 до Бароло за 4690 рублей. Как сказал один постоянный гость, любитель полакомиться: «вот теперь ваша винная карта под стать вашей высокой кухне».
Сохраняя традицию оригинальной «лабораторской» подачи, шеф-повар Евгений Вахрушев создал весеннее меню, рассчитывая на правильные сочетания с всеми типами вин в карте.
Вот некоторые из этих сочетаний:
Салат с белой спаржей обжаренной на гриле, листьями корна, чипсами из сыровяленой говядины под малиновым дрессингом (калифорнийский розовый зинфандель или новозеландский совиньон блан);
Риет из лосося горячего копчения, кстати собственного, на свекольных хлебцах с сорбе из сливочного хрена и «икрой» из цитрусового фреша (аргентинское бочковое шардоне или полусладкий гевюрцтраминер);
Мякоть бараньего окорока, запеченного целиком в печи с пюре из батата, брюссельской капустой и йогуртовым соусом (легкий вариант испанского темпранильо или бургундское гамэ);
Цыпленок снятый целиком с кости и запеченный под гнетом до хрустящей корочки с пряными травами (розовое сицилийское, белое вионье или даже бордосский бленд).
Адрес гастрономического бара «Funky Lab»: Москва, Большая Полянка ул., 7/10, стр. 1.