В ресторане «ЩиСлива» действует летнее меню с новыми блюдами от шеф-повара Андрея Солонина. На первое предлагаются традиционные русские холодные супы – окрошка из овощей на квасе (220 руб.), мясная окрошка на квасе или кефире (280 руб.) и освежающий свекольник (290 руб.). Меню щей обновилось сезонными щами из свежего щавеля (300 руб.).
Для быстрого и вкусного перекуса хорошо подойдут ассорти бутербродов (с лососем и сливочным сыром, шпротами, козьим сыром и вялеными томатами, ростбифом и с томатами) (370 руб.), паштет из телятины с луковым конфи (240 руб.), форшмак из атлантической сельди (210 руб.), горячая закуска с кальмарами в ржаном хлебе со сливочным соусом (280 руб.).
В новом меню большой выбор сытных салатов: с ростбифом, горчичным соусом и ростками бобов (360 руб.), с дальневосточными гребешками и свежими овощами под цитрусовой заправкой (440 руб.), с глазированной уткой и клубникой (460 руб.) и маринованной в травах перепелкой под имбирной заправкой (320 руб.).
На горячее шеф-повар предлагает скоблянку рыбную (из трески и лосося) и из куриных сердечек и желудочков, тушеных в сливочном соусе (420 руб.), утиную грудку с яблоками гриль в апельсиново-винном соусе (560 руб.) и рыбную котлету из трески и лосося с соусом из шпината (460 руб.), а также летние гарниры – тушеную чечевицу (140 руб.) и овощной микс (160 руб.).
Адрес ресторана «ЩиСлива»: Москва, Волхонка ул., 9, стр. 1.