Ресторанный бизнес является одним из наиболее уязвимых и рискованных сфер деятельности. При чиной этому служат сверхвысокая конкуренция и необходимость крупных инвестиций. В международном справочнике банкротств Dun & Bradstreet ресторанный бизнес в находится на 4-ом месте в рейтинге самых рискованных дел после магазинов одежды, мебели и фототоваров, однако, годовой оборот ресторана, открытого в правильном месте и по правильной концепции, может составлять более $1 млн, а прибыль — около 30%. Неудивительно, что число желающих открыть свое заведение, несмотря на экономически неблагоприятные условия и изменчивые вкусы публики, только растёт.
На конференции газеты «Ведомости» участники дискуссии смогут обсудить тренды в ресторанном бизнесе в условиях экономической нестабильности, расскажут об эффективных управленческих решениях и рассмотрят практические кейсы повышения инвестиционной привлекательности в ресторанных проектов.
В фокусе обсуждения:
- Оценка конкурентной среды в и обзор ресторанного бизнеса в Петербурге и Ленинградской области
- Недвижимость для ресторанного бизнеса: локация, технические требования, дефицит ликвидных предложений
- Инвестиции в ресторанный бизнес и тенденции изменений во взаимоотношениях с инвесторами
- Легализация налоговой базы как инструмент защиты от недобросовестной конкуренции
- Автоматизация ресторанного бизнеса как экономически эффективное управленческое решение
- Кадровая политика в ресторанном бизнесе: внедрение стандартов обслуживания, специфика работы на предприятиях общественного питания разных ценовых категорий
- Ассортиментная политика и принципы формирования меню, взаимодействие с поставщиками
Цель проекта: создание дискуссионной площадки для открытого диалога, обсуждения наиболее актуальных вопросов, обмена мнениями и опытом между владельцами предприятий общественного питания и представителями компаний-операторов ресторанного рынка. Проект призван вынести на широкое обсуждение ключевые вопросы развития ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Формат мероприятия: панельная дискуссия включает доклады экспертов и интерактивное обсуждение острых дискуссионных вопросов.
Среди экспертов:
- Галина Белоусова, генеральный директор, «Buddha-Bar Saint-Petersburg»
- Игорь Белявский, управляющий партнёр, ГК Global Point Family
- Алексей Волков, руководитель проекта Quattro Corti
- Леонид Гарбар, ресторатор, РГ «Stroganoff Restaurant Group»
- Константин Гальцов, генеральный директор, «Марчелли's»
- Юлия Данилова, категорийный менеджер и руководитель отдела аналитики, сеть ресторанов японской кухни «Две палочки»
- Леонид Луговой, генеральный управляющий сети кофеен «Шоколадница»
- Эльдар Кабиров, совладелец ресторана «Red. Steak and Wine»
- Максим Макшанов, генеральный директор «Coffeeshop Company»
- Антон Мухин, генеральный директор, Общепит СПб
- Наталья Радунина, руководитель тренинг-центра, сеть ресторанов японской кухни «Две палочки»
- Марио Тибальди, F&B director, W St. Petersburg
Аудитория проекта: владельцы предприятий общественного питания, поставщики и производители продуктов питания, напитков и оборудования, инвесторы, заинтересованные в реализации ресторанных проектов, специалисты по маркетингу.
Место проведения: Санкт-Петербург, Владимирский пр., 19, паб «Биррерия»