Можно себе представить чего стоило ресторатору Аркадию Левину построить в историческом здании «Националя» в ресторане Композитор настоящий гриль. Благодаря его стараниям и задумке, в меню недавно появился новый раздел: блюда на углях.
На жаре тлеющих углей шеф-повар Виктор Осипенко готовит мясо и рыбу, а еще запекает овощи для салатов, благодаря чему блюда с ними приобретают особенный аромат.
Помимо мяса, в обновленном меню ресторана есть и новые виды российской рыбы. Вы когда-нибудь пробовали сибирскую нельму, таймень или кижуч, например, слегка обожженный грилем с лаймовым соусом? В случае любого ответа не откажите себе в удовольствии попробовать эти блюда, нечасто встречающиеся в других московских ресторанах.
Цитаты из нового меню:
Холодные закуски, салаты:
Корюшка маринованная на пюре из овощей с икорным соусом - 620 руб.
Сало деревенское на бородинском хлебе с ольховым дымком - 520 руб.
Таймень под овощным маринадом с грибами и джемом из помидоров - 1620 руб.
Винегрет с дальневосточным тугунком и клюквенным сорбетом - 580 руб.
Салат с копченой севрюгой, персиком и горчичным желе - 1820 руб.
Блюда на углях:
Нельма с овощным соте - 1600 руб.
Кижуч, обожженныый грилем с лаймовым соусом - 1490 руб.
Утиная грудка с клюквенно-луковым джемом - 1600 руб.
Маринованное мясо ягненка на стебле лопуха с овощами - 1340 руб.
Супы:
Суп из пяти видов зеленого горошка с телячьими хвостами - 540 руб.
Зеленые щи из щавеля с яйцом и сметаной - 520 руб.
Горячие блюда:
Таймень запеченный, с хрустящими овощами - 1650 руб.
Цесарка запеченная, с луковым джемом - 980 руб.
Цыпленок Табака с печеными овощами и ежевично-чесночным соусом - 1220 руб.
Десерты:
Петербургские вафельные трубочки - 440 руб.
Творожное суфле - 520 руб.
Мороженое из фермерской ряженки - 120 руб. (шарик)
Сорбет из моченых яблок - 120 руб. (шарик)
Адрес ресторана «Композитор»: Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1 (гостиница «Националь»).