Ресторан «Москафе» и шеф-повар Алексей Семенов в апреле приглашают вас на Фестиваль спаржи, главного овоща европейской весны. Фестиваль спаржи продлится до 30 апреля.
Спаржа, или аспарагус, по праву носит звание «царицы овощей», так как она богата витаминами и микроэлементами, содержит минимум калорий, а также является афродизиаком. Этот овощ употребляли в пищу еще в Древнем Египте, со временем он стал популярен во многих мировых кухнях. Спаржа широко распространена в странах Европы и Средиземноморья, там ее начинают собирать в начале апреля. Самыми нежными и вкусными считаются молодые побеги аспарагуса. Спаржа часто входит в состав изысканных салатов и закусок, легких супов, она может стать полезным гарниром и используется при приготовлении соусов.
В фестивальное меню «Москафе» вошли следующие блюда: весенний салат из спаржи и артишоков с натуральным йогуртом (600 руб.), спаржа с белыми грибами под соусом горгонзолла (760 руб.), гаспачо из дыни со спаржей (530 руб.), ризотто со спаржей (710 руб.), кюфта кебаб из говядины с фисташками и двумя видами спаржи (590 руб.), щечки чилийского сибаса со спаржей и пенкой из пастернака (910 руб.).
Адрес ресторана «Москафе»: Москва, Ленинградский пр., 24.