Кухню ресторана «Как есть» снова возглавил шеф-повар Сергей Березуцкий. В обновленном меню остались поистине легендарные «Десерт огород» и «Письмо от шефа». Кто не знает, под этой шифровкой скрываются мидии, запеченные в конверте, которые буквально гипнотизируют гостей своим ароматом. Наконец-то появилась каша из топора, ранее доступная только в дегустационном сете. Теперь она из перловки, перепелки и черной смородины, но все с тем же суровым тесаком в подаче. Некоторые позиции существенно изменились и, конечно, появилось много новых блюд. Грибной суп-капучино, ромашковый мусс с грушей (который, надо отметить, уже наступает на пятки огороду), плечо дагестанского ягненка. Последнее, кстати, принесло Сергею победу в конкурсе «Серебряный треугольник» и то самое звание «Лучшего».
Кроме того, со дня на день в меню появится дегустационный сет, который лучше было бы назвать мини-экскурсией по русской кухне. Сет будет включать в себя 4 подачи: «кашу из топора», плечо дагестанского ягненка с запеченным баклажаном, луком и соусом из граната, ромашковый мусс с грушей и сорбетом из йогурта. В качестве закусок гостю будут подавать настоящую палитру с мини-версиями пяти блюд из меню.
Адрес ресторана «Как есть»: Москва, Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2.