Павел Петухов, шеф-повар Nabi, путешествуя по Макао, попал в один аутентичный, совсем нетуристический ресторан, где был приятно удивлен высоким качеством кухни. Он тут же познакомился с шефом заведения Чанг Каем (Zhang Kai) и пригласил его погостить в Москве. Вместе русский и китайский шефы создали меню, в котором блюда Макао, представляющие смешение китайских, а точнее, кантонских и португальских традиций с индийскими и африканскими элементами, разумно адаптированы под московские вкусы. Попробовать блюда этого творческого союза в ресторане «Nabi» можно будет с 23 по 30 апреля.
Среди предлагаемых блюд – морской еж с чёрной икрой и соусом понзу, черепаховый суп, крабовые фаланги в сладком соусе чили, домашняя лапша из шпината с лангустинами и тайским базиликом и паннакота из молочного улуна.
Неделя Макао, меню Чанг Кая и Павла Петухова:
Холодные закуски и салаты
Севиче из осьминога и авокадо
Салат с тунцом, помело и аболоном
Морской еж с черной икрой и соусом понзу
Карпаччо из аболонов с соусом чили
Супы
Черепаховый суп
Суп из морепродуктов
Горячее
Карабинеры в тамариндовым соусе
Крабовые фаланги в сладком чили соусе
Татаки из барамундии с чили, огурцами и ростками сои
Ножка ягненка, томленая в красном карри со стручковой фасолью
Татаки из мраморной говядины c соусом юзу и каштанами
Рис, лапша
Домашняя лапша из шпината с лангустинами и тайским базиликом
Ризотто в азиатском стиле с морским гребешком
Десерты
Паннакота из молочного улуна
Десерт из мороженого юзу
Адрес ресторана «Nabi»: Москва, Пречистенская наб., 13, стр. 1.