После 7 недель Великого поста, для плавного перехода от постной пищи к вкусной, шеф-повара ресторана «Лодка» создали для гостей новые блюда.
Попробуйте легкие и свежие салаты в средиземноморском стиле: с осьминогом, спаржей и сочным сельдереем в соусе «Песто» или сочный салат с клубникой, рукколой и пекорино, приправленный ореховой пудрой. А также популярную итальянскую закуску «Пармеджано» - соте из баклажанов и помидоров, прослоенное запеченным сыром.
Ризотто шеф-итальянец готовит с осьминогом и чернилами каракатицы в сливочно-шафрановом соусе, а паэлью - с раками, мидиями и гребешками. Каннелоне шеф фарширует уткой и томатно-сливочным соусом. Еще одно редкое блюдо из птицы этой весны - рагу из фазана и печеного картофеля.
На ваш выбор предлагают блюда, которыми так славится средиземноморская кухня и ресторан «Лодка»: филе дорадо, припущенное в вине, с помидорами черри и прованскими травами, морское гриль-ассорти - целый осьминог, раки, креветки и гребешки с соусом «Цитронель», рыба Тюрбо на гриле с ароматом апельсинов и цитрусовым соусом.
Для тех, кто любит мясо, горячо рекомендуют «Фольцемагро» - хрустящую колбаску из нежной говядины, фаршированную белыми грибами и перепелиным яйцом в сливочно-грибном соусе.
Новые блюда Азии этой весны – это настоящий фестиваль роскошных морепродуктов. Любители рыбы и морских деликатесов могут выбрать на закуску гребешка в раковине, фаршированного креветками или мягкопанцирного краба с авокадо и красной икрой. На основное блюдо рекомендуют нежное мясо омара с сырным соусом, филе рыбы-петуха на гриле или нежный морской язык с пряно-кунжутной глазурью – доставят вам настоящее удовольствие.
Не упустите шанса попробовать мясное ароматное блюдо – баранью ногу, томленную в специях, с медово-розмариновой корочкой и овощами-гриль, приготовленную в азиатском стиле.
И ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии попробовать новые, по-весеннему легкие, авторские десерты от шеф-кондитера. «Малиновые облака» - нежное малиновое суфле с крошкой безе в йогуртовом соусе и «Маковый десерт» - нежный бисквитно-маковый рулет с малиновым соусом и карамелью квантро.
Адрес ресторана «Лодка»: Москва, Новинский бульвар, 8 (ТЦ «Lotte Plaza»).