В апреле ресторан Brasserie Мост продолжает знакомить гостей с кухней различных французских регионов и представляет блюда по рецептам Эльзаса. На востоке он граничит с Германией, соседство которой оказало несомненное влияние на гастрономию данной местности. Кухня Эльзаса соединила в себе лучшее от немецкой и французской кухни: сытность и основательность первой и изящество второй.
В региональном меню Эльзас представят следующие блюда: мягкий паштет из куриной печени, валован с говядиной и овощами, густой крем-суп из чечевицы со страсбургской сосиской и крутоном, характерное блюдо данной местности – кровяная колбаса с розмарином и запеченным яблоком, традиционный шукрут с различными копченостями, шпецле, или творожная лапша, приготовленная во французском стиле с ветчиной и сырным соусом, морской сом с соусом «Рислинг» и картофельно-луковым пюре и десертные вафли – крэмбл с айвой, клюквой и медовым мороженым.
Меню региона Эльзас действует в Brasserie Мост до середины мая. Попробовать блюда по традиционным рецептам самых отдаленных уголков Франции можно, не выезжая из центра Москвы.
Адрес ресторана «Brasserie Мост»: Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3.