9 апреля в ресторане «Рыбка» состоится официальное закрытие Фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte), организованного ведущим туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с кулинарной студией Culinaryon в рамках года туризма Италии в России при поддержке Посольства Италии в России, национального агентства Италии по туризму (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и Ресторанного холдинга Ginza Project.
По случаю завершения Фестиваля, в «Рыбке» состоится ужин от приглашенного гостя – шеф-повара ресторана Erba del Re (1 звезда Мишлен) Луки Маркини из итальянского города Модены. Задачей фестиваля «Еда как искусство» является знакомство поклонников итальянской гастрономии с особенностями кухонь разных регионов Италии, поэтому в меню каждого из шефов в этот вечер будут: сицилийские блюда от Бруно Марино и авторские блюда Луки Маркини, популярные в родном регионе Эмилия-Романия. Сам Маркини сравнивает свои блюда с «аттракционом» и уверен в том, что результат его творчества в московском ресторане вызовет у гостей яркие, запоминающиеся эмоциии. Кстати, Лука – ученик великого Массимо Боттура и таких известных в Италии шеф-поваров как Бруно Барбьери и Жан-Луи Номико. Свой ресторан L'Erba del Re, названный в честь греческого слова Basilicòs (королевская трава), маэстро открыл 10 лет назад.
Национальный колорит праздничному вечеру придадут итальянские мелодии в живом исполнении музыкального трио. Приятным сюрпризом для гостей станет розыгрыш подарков от партнеров фестиваля, в том числе отдых на знаменитых курортах Forte Village и Castelo Monastero.
Ведущий: Сергей Иванов
Меню от Лука Маркини Erba del Re (1 звезда Мишлен)
Омлет с луком, салатом и Моденским Бальзамическим Уксусом Igp
Треска с луком шалот в кисло сладком соусе
Торт с сухофруктами и кофе с горячим кремом дзабайоне
Начало: 20:00
Фестиваль «Еда как искусство» (Il cibo come arte), пройдет в Москве с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Организаторы фестиваля: ведущий туроператор по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с кулинарной студией Culinaryon, при поддержке Посольства Италии в России, национального агентства Италии по туризму (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и Ресторанного холдинга Ginza Project.
Адрес ресторана «Рыбка»: Москва, Плотников пер., 15.