Журнал Saveurs приглашает на фестиваль французской кухни – Saveurs Food&Wine Festival, который пройдет с 4 по 27 апреля в ресторанах Москвы.
Французская кухня справедливо считается образцом мировой кулинарии, эталоном изысканности и утонченности. Ее величие построено на умелом подборе продуктов и грамотном сочетании ингредиентов, а также скрупулезном внимании к мельчайшим деталям.
Организаторы приглашают вас совершить кулинарное путешествие по регионам Франции, не покидая пределы столицы, окунуться в атмосферу праздника и насладиться изысканной французской кухней вместе с журналом Saveurs.
Весь апрель гости ресторанов-участников смогут познакомиться с традиционной изысканной и неповторимой французской кухней, и тонкой культурой вина. А также принять участие в календаре гастрономических событий – винные и чайные дегустации, кулинарные мастер-классы, музыкальные вечера и кинопремьеры.
В фестивале Saveurs Food&Wine Festival примут участие более 20 ресторанов. Специально для фестиваля каждый ресторан-участник разработает эксклюзивное французское меню, где будут использованы сезонные ингредиенты, характерные для регионов Франции.
Фестиваль дарит шанс выиграть недельное обучение в одной из лучших кулинарных школ Европы. Для этого нужно только попробовать любое блюдо из фестивального меню и … отправиться в кулинарное путешествие. Обучение предоставляет компания «Cucina d’Arte» - «Кухня как искусство» - эксперт в области кулинарного образования и гастрономических путешествий.
Участники Фестиваля:
Тerrin, Hediard, La Ferme, кафе «Чайковский», сеть пекарен кондитерских Paul, Café Brocard, Fish, «Антрекот», Cafe 21, «Zoлотой», траттория «Золотой Козленок», Cafe Discovery, Le Bon Gout, Французский чайный дом Le voyage du Thе´, «Пекарня Мишеля», ООО «РТК Наутилус», Tsvetnoy Bazaar, ООО «Виноградники Гай-Кодзора».
Календарь событий фестиваля
4 – 27 апреля – Эксклюзивно для фестиваля Saveurs. Десерт Pomme d amour от шеф-кондитера Грегори Дуайяна, кондитерский дом Hediard
6 апреля 15.00 – Мастер-класс по приготовлению французского лукового пирога «Писсаладьер» от Ираиды Корягиной, Cafe Discovery
8 апреля 19.30 – Мастер-класс по приготовлению торта «Наполеон» с бананом и вишней от шеф-кондитера Светланы Пынзарь, «Пекарня Мишеля»
10 апреля 20.00 – Вечер французского джаза от коллектива Douce Ambiance de Moscow, Café Brocard
13 апреля 12.00 – Семейный мастер-класс по приготовлению заварных пирожных от шеф-кондитера Марины Сухомлиновой, Paul
15 апреля c 17.00 до 21.00 – Дегустация изысканных чаев Mariage Freres – Paris Breakfast, French Breakfast, Paris-London, Французский чайный дом (ул. М. Бронная, 22)
16 апреля 20.00 – Кино за чаем «Вспоминая Алена Рене» с Дмитрием Макаровым - французское кино за чашечкой французского чая в хорошей компании, Французский чайный дом (ул. М. Бронная, 22)
17 апреля 19.00 – Открытие фотовыставки и кулинарная битва по результатам конкурса «Один в один» от Saveurs, «Дубрава»
19 апреля 16.00 – O-la-la party! Tsvetnoy Bazaar
Дегустация французских деликатесов от Le Bon Gout, «Устрицы как есть…» – мастер-класс от ООО «РТК Наутилус»; мастер-класс и дегустация благородных вин Gai-Kodzor.
24 апреля – Дегустация французского вина, мастер-класс сомелье, кафе «Чайковский»
26 апреля 16.00 – Приглашаем на традиционную французскую трапезу, ресторан Тerrin. Мастер-класс от шеф-повара Николая Шестухина. Дегустация французского вина, мастер-класс сомелье.
Генеральные партнеры:
Агентство по развитию туризма во Франции «Atout France»
«Cucina d’Arte» - «Кухня как искусство» - эксперт в области кулинарного образования и гастрономических путешествий.