Один из самых модных и престижных районов Нью-Йорка, где обитают стопроцентные творческие люди, свободные от стереотипов и автокредитов, называется Tribeca. Точно, как и новый проект от Таша Саркисяна и Дениса Николаева. «Tribeca» - правильный нью-йоркский ресторан в Москве, с вкусной едой за честные деньги и большим вниманием к деталям - от элементов дизайна до правильных сортов пива в барной карте.
Дизайнер проекта Ирина Глик построила Манхэттен 80-ых с видом на Правительство Российской Федерации. Это не позерство – это эксклюзив.
Главный на кухне Сергей Маркин, известный по «Галерее» и Sumosan London. Сергей много путешествовал по миру, изучал различные кухни, а потом на базе данного кулинарного анализа синтезировал «самый вкусный чарт» - это топ блюд, который сочетает в себе самые популярные, востребованные, а главное – вкусные позиции меню со всей планеты. Верхние строчки этого списка попали в меню Tribeca, но основу все же составляет «новая американская» кухня. Если бургер, то – с мясом королевских кровей, (в случае, если вы предпочитаете такую прожарку); если хот-дог – то с горчицой по-рейгановски.
За барной стойкой рулит градусом веселья шеф-бармен проекта Андрей Заставнюк – обладатель звания «Лучший бармен России-2009», работавший на таких культовых площадках, как City Space Bar & Lounge, Chateau De Fantomas, Belka Bar.
На мегаэкранах ресторана «Tribeca» транслируется эксклюзивный арт-контент. Гуггенхайм бы придушил Энди Уорхола, а потом бы сам застрелился из хлопушки от зависти, если бы увидел это.
А еще здесь есть хороший кофе и интересные сорта пива. Пиво хранится в специальной cold room, где поддерживаются особые температурные условия.
И еще не маловажный момент – в Tribeca не курят.
Режим работы: пн.-ср. с 08:00 до 01:00; чт.-сб. круглосуточно; вс. с 12:00 до 24:00.
Средний счет: 1500 - 2000 рублей.
Цитаты из меню:
Салаты
Салат Цезарь с креветками - 470 р.
Салат Цезарь с курицей - 370 р.
Салат с крабом и помело в кокосовом соусе - 720 р.
Салат из арбуза с базиликом и чили перцем - 520 р.
Горячие закуски
Палтус с соусом гуакамоле и маринованной капустой - 440 р.
Мозговая косточка с салатом мангольд и луковым джемом - 520 р.
Куриные крылья с томатным соусом и салатом блю-чиз - 330 р.
Мексиканская закуска из фасоли с овощным салатом - 360 р.
Бургеры и сэндвичи
Бургер Азиатский с салатом кимчи590 р.
Бургер с бараниной - 490 р.
Кони-стайл хот-дог - 250 р.
Сэндвич с говядиной и яйцом пашот - 490 р.
Супы
Суп чаудер с морепродуктами - 380 р.
Суп с чечевицей и карамелизированной бараниной - 320 р.
Суп-пюре из сладкой кукурузы с раковыми шейками - 680 р.
Паста и ризотто
Ризотто с куриными сердечками и бальзамиком - 390 р.
Ризотто с грибами, яйцом пашот и трюфельным маслом - 360 р.
Спагетти с уткой и сыром горгонзола - 410 р.
Пенне с пюре из брокколи и шитаки - 420 р.
Горячие блюда
Чилийский сибас с карри маслом и жареной капустой - 1150 р.
Цыпленок запеченный с бататом и чили соусом - 480 р.
Портобелло с соусом чимичури - 420 р.
Десерты
Банановый террин - 390 р.
Трюфель с лесной ягодой - 520 р.
Фисташковый крем-безе с малиной - 610 р.
Миндальный кекс с сабайоном из фруктов - 410 р.
Адрес ресторана «Tribeca»: Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6.