15 апреля в рамках фестиваля вкуса региона Шампань-Арденны в ресторане «Композитор» состоится торжественный гала-ужин от французского шеф-повара Филиппа Милля (2* Мишлен, рестораны замка-отеля Domaine Les Crayeres, Шампань), организованный ведущим туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter при поддержке Посольства Франции в России и агентства по развитию туризма во Франции «Atout France».
Филипп Милль – бронзовый призер Золотого Бокюза 2009 и обладатель множества золотых наград в национальных конкурсах поваров. Свою первую звезду шеф-повар получил в 2011 году, а годом позже стал обладателем сразу двух престижных звездочек. Кулинарное кредо Филиппа – использование местных продуктов и поиск совершенного сочетания вкуса и аромата. Музой для шефа служит красота времен года. Филипп возглавляет кухню ресторанов отеля Domaine Les Crayeres - Le Parс и Le Jardin. Регион Шампань-Арденны, где расположился замок-отель Domaine Les Crayeres находится всего в часе езды от Парижа и аэропорта Шарль-де-Голль. Этот живописный уголок Франции славится шампанским и гастрономией. Здесь, на знаменитой Авеню де Шампань, которая является местным аналогом Елисейских полей, расположены погреба самых знаменитых шампанских домов страны.
В ресторане «Композитор » Филипп Милль представит гостям гастрономический ужин-сет из четырех блюд в сопровождении изысканных вин от партера вечера - французского дома G.H. Mumm.
Меню ужина от Филиппа Милля в ресторане «Композитор»:
Дуарненеская копченая пикша,
Капеллини с чёрной икрой и кремом из розового шампанского,
Мильфей из пулярки под маслом из фуагра
Десерт из винных ягод, изюма и орехов
Стоимость ужина: 5000 рублей.
Адрес ресторана «Композитор»: Моховая ул., 15/1, стр. 1 (гостиница «Националь»).