Ресторану «Дарбази» в наследство досталась дровяная печь. Печь старинная, украшена изразцами и самое главное – рабочая. Хозяйка ресторана, Лилия Александровна, безусловно, знает, как с печью управляться, потому с приходом весны теплее стало не только на улице, но и в гостеприимном грузинском доме на Николоямской.
Получились замечательные блюда из мяса, такими, как их готовили в какой-нибудь деревушке лет сто назад наши бабушки, с ароматом дымка. Томленные в печи баранью и телячью лопатки-бечи смело можно заказывать на двоих и даже троих. А также, в печи запекают нежную телятину на кости с картофелем, баклажаном и травами.
Цитаты из меню:
Бечи – баранья лопатка с гарниром из томатов, баклажанов, красного лука, чеснока, пряных трав и айвы. Блюдо рассчитано на две персоны, 2200 руб.
Бечи – телячья лопатка с гарниром из томатов, картофеля, лука порея, специй, пряных трав. Блюдо рассчитано на три персоны, 2400 руб.
Телятина на кости с картофелем, томатами, баклажаном и пряными травами, 900 руб.
Адрес ресторана «Дарбази»: Москва, Николоямская ул., 16.