Несмотря на то, что кухня ресторанов «Ян Примус» призвана подчеркивать вкус изысканного бельгийского пива, ее автор, Александр Кузьмин – поклонник мясных и рыбных блюд, предлагает в дни Великого поста специальное меню, не уступающее гастрономическими впечатлениями фирменным специалитетам заведения.
Все, к чему привыкли гости в «Ян Примусах», представлено в постном предложении: и фламекёш, и паста, и супы, и даже фирменные глиняные горшочки и чугунные котелки с аппетитными овощами и крупами. Простые и понятные блюда, уважающие православные традиции, но при этом вкусные, сытные и полезные. Словом, строгие, на первый взгляд, правила постной еды, разбиваются о деликатесы, представленные бренд-шефом сети ресторанов «Ян Примус».
Постное меню
Салат «Мальмеди» из квашенной капусты, с сельдереем, корнишонами, маслинами и картофелем черри - 279 руб.
Салат из свежих овощей - 272 руб.
Фламекёш овощной - 327 руб.
Гречка с грибами и луком - 312 руб.
Рагу из тушённых овощей - 312 руб.
Легкий рыбный суп - 389 руб.
Суп-пюре из тыквы - 312 руб.
Тальятелле со шпинатом и соусом песто - 352 руб.
Равиоли с сыром тофу, грибами и шпинатом. Подаются с овощами гриль и базиликовым соусом - 352 руб.