На месте популярного в нулевые «Sorry, бабушка» команда «Прожектора» Александр Кан, Иван Орчев и Илиодор Марач открыли новый бар. Спустя десять лет бабушка мистическим образом превратилась в дедушку. Теперь это friendly-бар «Sorry, дедушка», созданный для тех, кто не привык пить в одиночестве.
Публика выросла и требования уже совсем другие. Главное, чего хотят добиться владельцы «Дедушки» - душевного равновесия в пространстве. А пути к равновесию ведут разные. Например, бармены теперь играют и роль официантов, то есть работают как за стойкой, так и в зале. Идея в том, что в баре нужно продавать не только алкоголь, но и еду. Вспомните заведения в Европе и Америке, по такой системе работает множество баров и небольших ресторанчиков.
Также планируется, что в зале будут работать модераторы, задача которых объединять совершенно посторонних людей. Кстати, всем постоянным посетителям будут выданы карты, гарантирующие получение двойной порции коктейля. Посмотрим, сколько гостей отважится поделиться добычей. Фейсконтроль будет встречать не по одежке, а ненавязчиво выделять людей, которым будут рады в баре, разговаривая с ними о работе, интересах, планах на жизнь.
Над созданием барного меню «Sorry, дедушка» трудился Александр Кан и его ученики. В основной карте - 30 коктейлей, разделенных на 4 группы: Fizz, Collins, On the Rocks и Punch. На каждый из коктейлей предлагается четыре вариации, которые отличаются «крепкой» составляющей. «Классику» в общую карту было решено не включать, она готовится по умолчанию. За слаженной работой бара следит Роман Деев.
Поклонники крепких напитков найдут здесь большую коллекцию самогонов со всего мира и коктейлей на их основе. Эти напитки подаются в «Sorry, дедушка» в литровых бутылках с «прицепом» - закусками в формате finger food.
Каждую неделю всем друзьям «Дедушки» предлагается специальное меню из пяти-шести необычных коктейлей. Например, «Сибирский Коллинз», который готовится на самогоне с кедровым сиропом и содовой.
А днем «Sorry, дедушка» - кафе паназиатской кухни, меню которого разработал шеф-повар Максим Мясников. Здесь представлены салаты, супы и несколько видов азиатской лапши с различными наполнителями. Лапшу готовят на открытой кухне, расположенной прямо в зале. Весь процесс занимает не более пяти минут. Внушительная порция фирменного блюда, стеклянной лапши с говядиной и овощами, обойдется в 350 рублей. А недавно здесь запустили обеды за 180 (руб.), на ваш выбор салаты, супы или вок.
Через полгода «Sorry, дедушка» планирует переходить на клубный режим работы. Когда в тесном кругу соберется более тысячи единомышленников вход в бар по вечерам будет открыт только для верных друзей. А пока чем чаще вы навешаете «Дедушку», тем больше шансов у вас получить friendly-карту. Для их владельцев предусмотрены особые привилегии: покупая один коктейль они всегда будут получать два напитка. Дополнительным коктейлем можно будет распорядиться по собственному желанию - выпить его самому или же поделиться им с новым другом.
Адрес бара «Sorry, дедушка»: Москва, Славянская пл., 2, стр. 1.