В ресторане Brasserie Мост весь март действует меню крепов от шеф-повара. Крепы – тонкие французские блины с сытными, солеными и сладкими начинками, приготовленные по традиционным рецептам Бретани. Они являются основой кухни данного региона и по умолчанию присутствуют в меню ресторанов. Порадовать себя вкусными крепами в Brasserie Мост можно не только в масленичную неделю, но и в течение всего месяца.
В меню представлены крепы из гречневой муки с сытными начинками: кроликом и белыми грибами, ветчиной, сыром и яйцом-пашот, лососем и шпинатом, рататуем и помидорами черри конфи, гребешками, креветками и луком-пореем. На сладкое гостям предлагается попробовать знаменитый французский десерт – Креп Сюзетт с апельсиновым соусом, и блинный торт со сметаной.
Историки выдвигают несколько версий происхождения названия Креп Сюзетт. По одной из них блюдо было названо по имени актрисы Сюзанны Рейченберг, которая в одном из спектаклей ела блины и этим вдохновила шеф-повара на создание кулинарного шедевра. Другая легенда гласит, что Креп Сюзетт были названы в честь некой дамы по имени Сюзетт, у которой был роман с будущим английским королем Эдуардом VII. При приготовлении этого изысканного десерта используется метод фламбирования: блины поливают ликером Кюрасао и поджигают перед подачей на стол, что придает им особый вкус.
Адрес ресторана «Brasserie Мост»: Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3.