Кухня в узбекской чайхане «Сандык» славится вкусными и сытными блюдами, и даже теми, что подают гостям в дни Великого поста – постное меню аппетитно и разнообразно также, как и основное. В «Сандыках» соблюдающим пост предлагают: лагман и сабзавод-шурва, плов и кутабы, домашние вареники и драники, рассыпчатый кус-кус и гаспачо по-восточному.
Блюда, разработанные бренд-шефом Игорем Теном для этого спецпредложения, не только вкусные, но и полезные, что вполне актуально в период воздержания.
Легкий салат из рассыпчатой крупы кус-кус и свежих овощей, заправленный растительным маслом и лимонным соком - 217 руб.
Кутаб с яблоком из тонкого пресного теста. Подается с медом - 207 руб.
Кутаб с грушей. Подается с медом - 207 руб.
Кутаб с зеленью. Подается с постным майонезом - 207 руб.
Лагман постный. Национальное узбекское блюдо: овощи и домашняя лапша в овощном бульоне - 227 руб.
Гаспачо по-восточному - 277 руб.
Кок-шурпа. Щавелевый суп с легкой кислинкой - 227 руб.
Сабзавод шурва. Легкий суп из свежих овощей - 217 руб.
Плов с сухофруктами и горохом нут - 247 руб.
Рассыпчатый кус-кус с обжаренными овощами - 277 руб.
Драники из картофеля, поджаренные до румяной корочки - 207 руб.
Драники из цуккини. Нежные оладьи из цукини и ароматной зелени - 207 руб.
Домашние вареники с грибами - 207 руб.
Домашние вареники с картофелем - 207 руб.