Постное меню в ресторане «Фудзи-Ко»

6 марта 2014

В дни Великого Поста, с 3 марта по 19 апреля, в бутик-кафе паназиатской кухни «Фудзи-Ко» посетителям предложат специальное постное меню с разнообразными и вкусными блюдами. Бренд-шеф Алексей Колесников считает Пост хорошей гастрономической традицией, позволяющей проявить любому повару свое мастерство и профессионализм.

«Конечно, постная трапеза ближе к европейской кухне, - говорит Алексей, - но в «Фудзи-Ко» кухня – паназиатская. Поэтому, блюда, представленные в постном меню, я готовлю из азиатских продуктов и ингредиентов. Получился, на мой взгляд, самый настоящий фьюжн, так что в период Поста соблюдающие его могут не сомневаться в разнообразии и изысканности вкуса предложенных блюд».

Обязательно попробуйте салаты и закуски – легкие и полезные, они составляют основу постного рациона. Овощной салат с маринованными древесными грибами, под луковой заправкой (337 руб.), «Цезарь» со спелым авокадо, вялеными томатами, соевыми бобами эдамамэ, орехами кешью и пшеничными чипсами, под тофу-соусом (367 руб.), теплый ролл с грибами, с томатами черри и тофу-соусом, обжаренный в рисовой панировке (347 руб.). Особенно интересны спринг роллы с тайским манго, с маринованной в традиционном японском маринаде тыквой Батер-нат, тофу и овощным жульеном, завернутые в рисовую бумагу, которые сервируются соевым соусом с добавлением перца чили и цитрусового уксуса (337 руб.).

В обед закажите суп, например, овощной с молодым шпинатом, стеклянной лапшой, тофу и легким ароматом кунжутного масла (347 руб.), или Шанхайский суп с китайской капустой и овощными вонтонами (287 руб.).

На горячее – стеклянная лапша в пряном азиатском соусе с молодыми овощами, древесными грибами и шпинатом (447 руб.), самоса с овощами и грибами шиитаке, с соусом сальса (337 руб.), баклажаны, обжаренные в пикантном соусе с картофельным пюре и красным луком фри (307 руб.). Для почитателей классической постной еды шеф готовит гречневую кашу с жареными грибами и луком (297 руб.).
Поклонников сладкого не оставят равнодушными десерты с необычным сочетанием продуктов. Тесто для ананасового пирога с медово-яблочным соусом и свежими ягодами (267 руб.) готовится на основе тофу. А легкий мусс - из взбитого тофу и манго, подается со свежей малиной (267 руб.). Такое лакомство, наверняка, понравится постящимся любителям экзотики и эклектики.

Адрес ресторана «Фудзи-Ко»: Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 7.

Ресторан авторской кухни Москва, 1-ая Тверская-Ямская ул., 7 , м. Белорусская, Маяковская Кухня авторская, русская, японская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы