VI Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы

Агентство по развитию туризма во Франции «Atout France», Комитет по туризму региона Рона-Альпы, агентство гастрономических путешествий Travel Hunter при поддержке International PR Club 3 марта – 3 апреля 2014 г. проводят в Москве VI Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы.

Лион оспаривает у Парижа звание гастрономической столицы Франции: здесь готовят признанные мэтры гастрономии, обладатели «мишленовских звезд». Поль Бокюз, «Шеф-повар века» и обладатель трех мишленовских звезд, учредитель международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и института Кулинарии живет и творит в Лионе.

В этом году Фестиваль посвящается Первым Зимним Олимпийским играм, которые состоялись 90 лет назад, в 1924 году в Шамони. Сложно представить, но 90 лет назад никто не знал о горнолыжных курортах Куршевель, Валь д’Изер, а в Шамони уже катались на лыжах. И альпинизм родился именно здесь – с восхождения доктора Паккара и Жака Бальма на Монблан – самую высокую точку в Западной Европе. Соревнования по биатлону – тогда дисциплина называлась «военный патруль» - впервые состоялись на Олимпиаде в Шамони.

Рестораны-участники Фестиваля постарались отыскать старинные рецепты и приготовили традиционные блюда региона - те самые, которые ели первые зимние олимпийцы.

Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы 2014 – это специальные меню, действующие в 20 ресторанах и кафе Москвы, комплименты от шеф-поваров, а также фейерверк ярких гастрономических событий, мастер-классов, дегустаций, музыкальных и киновечеров. Гвоздь программы Фестиваля – театрально-гастрономический Капустник в Гоголь-центре с участием известного актера театра и кино Одина Байрона.

Звездный момент фестиваля – это гастроли маэстро высокой гастрономии, кулинара-художника, обладателя 2 звезд Мишлен – месье Лорана Пети, ресторан «Clos des sens», Аннеси. По мнению месье Пети, сердцем гастрономии является гармония, соединение элементов, которое рождает созвучие вкусов, это одновременно кропотливый труд и чистота восприятия, незабываемое впечатление для всех органов чувств.

Фестиваль дарит шанс выиграть weekend в Лионе на двоих, приняв участие в конкурсе на лучший репортаж о фестивале. Поездку предоставляем Travel Hunter, ведущий туроператор гастрономических путешествий.

Участники Фестиваля: La Colline, Terrine, «Бальзамин», Le Restaurant, «Синий Кот», Le Bouchon Café, Кафе «N» (Гоголь-Центр), «Ривьера», Jourbon, «Гоголь-Моголь», «Ботаника», «Кофе Пью», сеть кафе «Жан-Жак», кулинарные студии Culinaryon и Wanderlust Kitchen.

Календарь Событий Фестиваля:

8 марта 13:30 - Детский мастер-класс «Равиоли Дофине», «Кофе Пью»

8 марта 19:00 - Гастрономический вечер «Women's day». Сюрпризы и комплименты от шеф-повара для милых дам, «Бальзамин»

11 марта 11:30 – Официальное открытие Фестиваля: завтрак для прессы, мастер-класс по приготовлению Перужской Галеты от шеф-повара ресторана Les Menus par Pierre Gagnaire Йоханнеса Нудинга

12 марта 19:00 - Винно-сырная среда: дегустация вин и сыров, приготовление сырного фондю, мастер-класс от Шефа, «Синий Кот»

13 марта 19:00 - Музыкально-гастрономический вечер, «Ривьера»

14 марта -19:00 - Музыкальный вечер: «Золотой саксофон» Сергей Иванидзе, Le Bouchon Сafe

16 марта 18:00 – Apres- Ski-Party, «Жан-Жак» в Столешниковом переулке

17 марта 19:00 – Авторский мастер-класс Азиза Саффара, Culinaryon. Готовим: велюте из белых грибов, тортеллини с тыквой и шалфеем, морской язык в соусе из шампанского, пирог «Павлова» с манго и малиной.

20 марта 19:00 – «Французские блинчики и не только!» от Венсана и Джонатана, Wanderlust Kitchen

22 марта 19:00 – Вечер старой французской музыки, La Colline

22-23 марта – Спа-выходные, «Ботаника»

26 марта 19:00 - Гала-ужин с участием маэстро высокой гастрономии, кулинара-художника, обладателя 2 звезд Мишлен – месье Лорана Пети, ресторан Clos des sens, Аннеси, Le Restaurant

28 марта – Дегустация вин региона Рона-Альпы, La Colline

28 марта – Энологический вечер: дегустация вин, мастер-класс сомелье, Jourbon

29 марта – Гастрономический Капустник с участием Одина Байрона, «Гоголь Центр»

3 апреля – Открытие Киноклуба, «Бальзамин»

Москва, Большой Черкасский пер., 15-17 , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Лубянка, Китай-город Кухня европейская, французская
Открыто сейчас
Ресторан французской кухни на Рублево-Успенском шоссе Московская обл., 14-й км Рублево-Успенского ш., дер. Большое Сареево , район: Московская обл. Одинцовский Кухня авторская, средиземноморская, французская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Закрыто до завтра
Москва, Большая Дорогомиловская ул., 4 , м. Киевская, Смоленская Кухня французская, авторская, европейская, рыбная, средиземноморская
Открыто сейчас
Сетевое кафе Москва, Чистопрудный бульвар, 9, стр. 1 , м. Красные ворота, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Тургеневская Кухня авторская, европейская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Банкетный зал с летней верандой Москва, Зубовский бульвар, 4, стр. 1 , м. Парк Культуры Кухня европейская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Москва, 1-я Брестская ул., 66/29 , м. Белорусская, Маяковская Кухня европейская, французская
Открыто сейчас
Москва, Рахмановский пер., 4, стр. 1 , м. Филёвский парк, Филевский парк Кухня вегетарианская, смешанная, японская
Открыто сейчас
Уютное заведение на 2-Звенигородской Москва, 2-я Звенигородская ул., 13, стр. 1 , м. Улица 1905 года Кухня французская, средиземноморская, авторская
Отзывы 78 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Москва, Гагаринский пер., 6 , м. Кропоткинская, Боровицкая, Арбатская Кухня европейская, итальянская
Открыто сейчас
Москва, Мясницкая ул., 15 , м. Кузнецкий мост, Трубная, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Лубянка, Китай-город, Тургеневская Кухня европейская, французская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в