Итальянская классика с американским акцентом в пиццерии Montalto заиграет новыми красками во время Великого Поста. Бренд-шеф Даниэль Гоетзингер (Daniel Goetzinger) и шеф-повар Александр Мухортов придумали эклектичное меню, которое будет меняться каждые десять дней. В меню вошли как постные вариации полюбившихся блюд, так и оригинальные новинки, приготовленные в дровяной печи. Так, постную пиццу будут готовить с тофу на манер «Маргариты», рулет «Фаготини» – с грибами, арахисовым соусом и малиновым бальзамиком, к драникам из цуккини подадут постную сметану. Также в меню вошли паста орекьетте в томатном соусе с базиликом, постная капоната по-сицилийски и запеченный в печи картофель с грибами и овощным тар-таром. Поднимут настроение и десерты: сладкая пицца с яблоком, грушей и хурмой или крамбл на имбирном тесте с грушей и клюквой.
Постное меню
Первая декада:
Салат из свеклы с грушей и зеленым песто – 320 руб.
Постный бургер с картошкой фри – 380 руб.
Паста орекьетте в томатном соусе с базиликом – 350 руб.
Драники из цуккини с постной сметаной – 320 руб.
Сладкая пицца с яблоком, грушей и хурмой – 350 руб.
Постное ягодное мороженое, кокосовый сорбет – 100 руб.
Вторая декада:
Постная капоната по-сицилийски – 320 руб.
Кус-кус по-мароккански с овощным соте – 300 руб.
Крамбл на имбирном тесте с грушей и клюквой – 320 руб.
Третья декада:
Суп из зеленого горошка со спаржей и мятой – 250 руб.
Рулет «Фаготини» с грибами, арахисовым соусом и малиновым бальзамиком – 380 руб.
Постная пицца «Маргарита» с тофу – 350 руб.
Карпаччо из хурмы с кокосовым сорбетом – 300 руб.
Четвертая декада:
Перлотто с яблоком и миндалем – 320 р.
Запеченный в печи картофель с грибами и овощным тар-таром – 320 руб.
Брускетта с шоколадом и особой камаргской солью – 250 руб.
Адрес ресторана «Montalto»: Москва, Садовая-Кудринская ул., 20.