3 марта – начало основного, самого длинного и строгого Поста. В течение сорока дней постящиеся не будут употреблять в пищу продукты животного происхождения и рыбу. Но кто сказал, что постные блюда должны быть невкусными?
Шеф-повар ресторана «Композитор» Виктор Осипенко приложил все усилия, чтобы превратить постные блюда в настоящий фейерверк вкусов, а заодно позаботился о том, чтобы мы с вами восполнили истощенный за зиму запас витаминов. Блюда из постного меню отлично подойдут и постящимся, и просто любителям вкусно поесть.
Цитаты из постного меню:
Баклажанная и кабачковая икра с хрустящими чипсами из болгарского перца, помидоров, корня лопуха и астраханского лотоса - 980 руб.
Винегрет с грибами и клюквенным сорбетом - 490 руб.
Крем-суп из тыквы и чечевицы с подкопченным муссом из корня сельдерея - 520 руб.
Валаамские щи с боровиками - 520 руб.
Вершки и корешки (корень лопуха и козлобородника с жаренным королевским грибом) - 980 руб.
Картофельные драники с постной сметаной - 380 руб.
Разваристая гречка с боровиками - 580 руб
Рисовая каша с помидорами и зеленым салатом - 540 руб.
Медовая коврижка - 320 руб.
Адрес ресторана «Композитор»: Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1 (гостиница «Националь»).