28 февраля на Сущёвской улице открывается ресторан Enebær. Можжевельник, именно так в переводе с датского звучит название, отсылает к скандинавской кухне. Демократичная обстановка, окна в пол, легкий намек на стиль «бидструп» в элементах картин – нордически просто и доступно.
В меню традиционные смореброды с разными начинками (дегустационный сет 670 руб.), горячие супы и похлебки (норвежский рыбный суп 210 руб.), много запеченных и копченых блюд (салат из запеченной свеклы в апельсиновом маринаде 370 руб., мясной сет собственного копчения 620 руб.) и, конечно, рыба (филе судака с отварным картофелем и соусом из лимона и каперсов 430 руб., копченый лосось в медово-горчичном соусе с запеченной цветной капустой 620 руб., фиш пай 410 руб.).
Среди основных цитат меню особое внимание уделено мясу и способах его приготовления (тар-тар из говядины с маринованной черемшой и ржаными гренками 450 руб., говяжья вырезка в углях с перловкой 750 руб., томленая утиная ножка с полентой гриль и брусничным соусом 650 руб., свиная грудинка в соусе из тамаринда с тушеной фасолью и чатни из винограда 370 руб.).
За кухню отвечает Николай Федотов, за плечами которого опыт в ресторанах Ragout, Щислива. Блюдо №1 от шефа – типично скандинавское - бургер из оленины с жареной грушей и ягодами можжевельника и соусом из сметаны и щавеля (640 руб.). Что же до винной карты, ее доверили профессионалу сомелье Антону Панасенко. Большой ассортимент как категории friendly, так и редкие экземпляры. Несколько рекомендаций к вину: отличное дополнение к рыбе - Saint Clair Family Estate «Wairau Reserve» Sauvignon Blanc, под вяленое или копченое мясо - Kaapzicht Pinotage, the South Africa, вкус дичи отлично оттеняет нотка ароматических трав Bodegas Faustino «Faustino I» Gran Reserva, Rioja, и, обязательно, продегустируйте восходящие вина Тосканы - Tenuta di Trinoro Le Cupole, Maremma. Кроме вина есть свои настойки на джине (малина и лимонник, облепиха и тархун, клюква с брусникой и корица) и водка на сельдерее.
Время работы ресторана – пн.-пт. с 10:00 до 24:00; сб. с 12:00 до 24:00; вс – выходной.
Завтрак – пн.-пт. с 10:00 до 12:00; сб. с 12:00 до 14:00.
Ланч – пн.-пт. с 12:00 до 16:00.
Адрес ресторана «Enebær»: Москва, Сущёвская ул., 25, стр. 4.