В сети ресторанов грузинской кухни Saperavi по будням с 16.00 до 18.00 всем, кто заказал хачапури-лодочку, второй будут давать бесплатно.
Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов Saperavi, рассказывает, что хачапури – это не просто лепешка с сыром. Это сложное блюдо, приготовление и поедание которого сопряжено со строгим выполнением определенных, веками складывающихся правил. Так, есть все хачапури можно только руками, а хачапури в форме лодочек надо заказывать только на одного. Именно потому, что московские гости редко заказывают аджарский хачапури для каждого участника застолья, а чаще поедают его все вмести, компанией, Хатуна придумала новую акцию – теперь каждый будний день с 16.00 до 18.00 часов при заказе одной «лодочки», вторую приносят совершенно бесплатно.
В акции участвуют три вида «лодочек»: аджарский (390 руб.), аджарский со шпинатом (390 руб.) и хорчула с говядиной (390 руб.)
Хачапури по-аджарски – это пирог в виде лодочки с сулугуни, сливочным маслом и яичным желтком. Есть его надо только так: быстро и решительно вилкой размешать сырой желток в обжигающе горячем сыре, чтобы желток свернулся, а сливочное масло растворилось. Далее – отламывать куски теста с бортов «лодки», макать в сыр и наслаждаться. В аджарский хачапури со шпинатом добавлена полезная зелень. А хорчула – это пирог в форме лодочки с рубленой говядиной, помидорами и луком. Это очень сытный, зимний, мужской хачапури – съел и объелся.