Россия отмечает Масленицу. По случаю древнеславянского праздника, столь почитаемого и любимого в нашей стране, шеф-повара ресторанов Аркадия Левина по традиции приготовили для гостей «масленичные» меню. Конечно, во главе всех масленичных предложений царствуют блины.
В ресторане «Композитор» румяные блинчики гостям преподнесут в подарок. Здесь блины не простые, а пшеничные с мукой из подорожника. Так готовили блины в старину русские хозяйки. Правда, рецепт этот давно и незаслуженно забыт. Шеф-повар Виктор Осипенко его отыскал и приготовил невероятно вкусные блинчики. Начинки можно выбрать на свой вкус. По сути, только за них и предлагается заплатить. Непременно стоит полакомиться блинчиками с красной икрой (650 рублей). На выбор вам также предложат аппетитные паштеты – по 120 рублей. Среди других блинных начинок, которые издавна пользовались популярностью на Руси: с жареными грибами (270 рублей), с нежным мясом индейки (200 рублей), с икрой из баклажанов и запеченной телятиной (340 рублей), а также с форшмаком (200 рублей), муксуном (250 рублей) и, разумеется, с лососем (270 рублей). Есть в меню и деликатесная черная икра (6770 рублей).
Шеф-повар уютного итальянского ресторана «Джоведи» Андрей Светлов на неделе приглашает попробовать блины с рикоттой и кедровыми орешками (280 рублей), с каштановым кремом и ягодным соусом (340 рублей) или классические блинчики со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем, которые обойдутся в 250 рублей за порцию.
В мясном ресторане «Талиесин» помимо стандартных вариаций, можно отведать кесадилью из блинов с цыплёнком (460 рублей), блинные каннеллони с мясом (460 рублей) и оладьи с икрой и слабосолёной сёмгой (580 рублей). На десерт обязательно возьмите фисташковый блинный торт (480 рублей).