Широкая Масленица в Ресторанном синдикате

23 февраля 2014

«Ресторанный синдикат» настолько изобретательно подошел к подготовке перед Масленичной неделей, что, кажется, этот праздник полюбят даже те гости, кто прежде был равнодушен к русским традициям. Изысканные итальянские вариации на тему, классические блины, оладьи и начинки, а так же, по желанию, широкие застолья и даже сжигание чучела Масленицы.

Ресторан Оливетта приглашает отметить Масленницу с итальянским акцентом: в специальном меню гостям предложат блины с горгонзолой и грушей, с маскарпоне и лесными ягодами, соленой карамелью и ванильным мороженым, а к каждой заказанной порции блинов угостят бодрящим Лимончелло.

Одно из самых изысканных предложений подготовил ресторан Osteria di Campagna в Жуковке. В специальном меню появятся блинный мешочек с грибами, блинчики с креветками и шпинатом, блины с мясом теленка и трюфельным соусом и даже блинный торт ди крепес с фисташковым кремом. А в качестве начинок можно выбрать между домашней сметаной, деревенским сгущеным молоком и башкирским медом.

Обновленный «Zолотой» предусмотрел не только блины со всевозможными начинками (от красной игры и слабосоленого лосося до домашнего творога и варенья из облепихи, из груши и других), но и напитки - травяные, ягодные, целебные чаи, например, с кедровыми орешками и мятой или брусничный с корицей.

Beefbar junior подготовил к Масленице более классические варианты начинок для блинов: домашний творог, красную икру, крем-чиз, варенье из облепихи, из клубники, из лесных ягод. Так же по пути давно любимых рецептов пошел ресторан Антрекот, где будут предложены блины с разнообразным вареньем, вареной сгущенкой, красной икрой, слабосоленым лососем и крем-чизом и блины с маскарпоне и лесными ягодами.

А в ресторане Fish красивый и харизматичный шеф-повар Эзекеле-Матиас Барбуто будет готовить блины при гостях.

В «Обломове» тоже будут печь блины на виду у гостей, щедро сдабривать их маслом, медом, сметаной, сгущенкой, икрой красной /черной, джемами и подкопченным лососем.

В Osteria Montiroli разработали специальное русское меню из блинов и оладьев с красной икрой, лососем, соусом болоньезе, рикоттой с изюмом и орехами, различными видами варенья. Также в меню всю неделю - расстегаи, пирожки, плюшки, а к ним - морсы, сбитень и медовуха. А в воскресенье, 2 марта, состоится большое масленичное застолье с проводами зимы и сжиганием чучела Масленицы. Приходите с детьми - будет весело!

Cafe 21 предложит своим гостям не только блины со всевозможными начинками (сметаной, слабосоленым лососем и крем-чизом, красной икрой, домашним творогом, вареньем из клубники, абрикосовым или из лесных ягод), но и необычный сладкий вариант - с соленой карамелью, орехами пекан и ванильным мороженым и даже кулебяку с копченым лососем, шпинатом и блинами.

В ресторане «Павильон» всю масленичную неделю едим блины с медом, сметаной, сгущенкой, икрой красной /черной, джемами и подкопченным лососем. И требуем добавки/

В траттории «Золотой козленок» с 28 февраля по 2 марта будут готовить особое блюдо - блинчик с козленком в сливочном соусе.

В ресторане Bistrot 2 марта так же запланированы широкие гуляния: будут печь блины на улице, пить водку и даже сожгут чучело Масленницы.

А в ресторане «Хорошо Сидим» на Масленицу будут печь румяные блинчики с разными начинками и топингами. Для любителей сладкого они будут подаваться с домашним вареньем, творогом и ароматным медом, более сытные варианты - с лососем или мясом.

Москва, Спиридоновка ул., 25/20, м. Баррикадная, Краснопресненская, Маяковская Кухня европейская, итальянская
Открыто сейчас
Москва, Малая Дмитровка ул., 20, м. Цветной бульвар, Тверская, Пушкинская, Маяковская, Новослободская Кухня европейская, итальянская
Открыто сейчас
Ресторан русской кухни Москва, 1-й Монетчиковский пер., 5, м. Полянка, Серпуховская, Павелецкая, Третьяковская, Добрынинская Кухня русская
Отзывы 8 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Москва, Большой Саввинский пер., 12, стр. 2, район: Хамовники Кухня итальянская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2, м. Баррикадная, Краснопресненская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Москва, Большой Патриарший пер., 7, м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня русская, азиатская, европейская
Открыто сейчас
Москва, Тараса Шевченко наб. (причал «Гостиница «Украина»), м. Киевская, Смоленская Кухня итальянская, средиземноморская, азиатская, рыбная
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Второй фестиваль завтраков BreakFest Второй фестиваль завтраков BreakFest
  Международная коллаборация от Pizza 22 cm Международная коллаборация от Pizza 22 cm
  Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта Французский ресторан Ladurée открылся после ремонта
  Ресторан Maer переехал на новый адрес Ресторан Maer переехал на новый адрес
  Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог Московские рестораны готовятся к Хэллоуину: бургер «Дракула», тыквенные хинкали и ужасающий малиновый пирог
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки