«Ресторанный синдикат» настолько изобретательно подошел к подготовке перед Масленичной неделей, что, кажется, этот праздник полюбят даже те гости, кто прежде был равнодушен к русским традициям. Изысканные итальянские вариации на тему, классические блины, оладьи и начинки, а так же, по желанию, широкие застолья и даже сжигание чучела Масленицы.
Ресторан Оливетта приглашает отметить Масленницу с итальянским акцентом: в специальном меню гостям предложат блины с горгонзолой и грушей, с маскарпоне и лесными ягодами, соленой карамелью и ванильным мороженым, а к каждой заказанной порции блинов угостят бодрящим Лимончелло.
Одно из самых изысканных предложений подготовил ресторан Osteria di Campagna в Жуковке. В специальном меню появятся блинный мешочек с грибами, блинчики с креветками и шпинатом, блины с мясом теленка и трюфельным соусом и даже блинный торт ди крепес с фисташковым кремом. А в качестве начинок можно выбрать между домашней сметаной, деревенским сгущеным молоком и башкирским медом.
Обновленный «Zолотой» предусмотрел не только блины со всевозможными начинками (от красной игры и слабосоленого лосося до домашнего творога и варенья из облепихи, из груши и других), но и напитки - травяные, ягодные, целебные чаи, например, с кедровыми орешками и мятой или брусничный с корицей.
Beefbar junior подготовил к Масленице более классические варианты начинок для блинов: домашний творог, красную икру, крем-чиз, варенье из облепихи, из клубники, из лесных ягод. Так же по пути давно любимых рецептов пошел ресторан Антрекот, где будут предложены блины с разнообразным вареньем, вареной сгущенкой, красной икрой, слабосоленым лососем и крем-чизом и блины с маскарпоне и лесными ягодами.
А в ресторане Fish красивый и харизматичный шеф-повар Эзекеле-Матиас Барбуто будет готовить блины при гостях.
В «Обломове» тоже будут печь блины на виду у гостей, щедро сдабривать их маслом, медом, сметаной, сгущенкой, икрой красной /черной, джемами и подкопченным лососем.
В Osteria Montiroli разработали специальное русское меню из блинов и оладьев с красной икрой, лососем, соусом болоньезе, рикоттой с изюмом и орехами, различными видами варенья. Также в меню всю неделю - расстегаи, пирожки, плюшки, а к ним - морсы, сбитень и медовуха. А в воскресенье, 2 марта, состоится большое масленичное застолье с проводами зимы и сжиганием чучела Масленицы. Приходите с детьми - будет весело!
Cafe 21 предложит своим гостям не только блины со всевозможными начинками (сметаной, слабосоленым лососем и крем-чизом, красной икрой, домашним творогом, вареньем из клубники, абрикосовым или из лесных ягод), но и необычный сладкий вариант - с соленой карамелью, орехами пекан и ванильным мороженым и даже кулебяку с копченым лососем, шпинатом и блинами.
В ресторане «Павильон» всю масленичную неделю едим блины с медом, сметаной, сгущенкой, икрой красной /черной, джемами и подкопченным лососем. И требуем добавки/
В траттории «Золотой козленок» с 28 февраля по 2 марта будут готовить особое блюдо - блинчик с козленком в сливочном соусе.
В ресторане Bistrot 2 марта так же запланированы широкие гуляния: будут печь блины на улице, пить водку и даже сожгут чучело Масленницы.
А в ресторане «Хорошо Сидим» на Масленицу будут печь румяные блинчики с разными начинками и топингами. Для любителей сладкого они будут подаваться с домашним вареньем, творогом и ароматным медом, более сытные варианты - с лососем или мясом.