Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это весёлые проводы зимы, озарённые радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие. Они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Специально к семидневному веселью (с 24 февраля по 2 марта) шеф-повар ресторана «Золотой Сазан», Александр Шабин, подготовил для гостей масленичное меню: блины с кетовой икрой – 650 руб., с молочной телятиной – 550 руб., с белыми грибами и соусом Бешамель – 550 руб., а также блинный пирог с копчёным палтусом – 550 руб. На десерт можно заказать блинчик с лесными ягодами – 520 руб. или печёными яблоками и мёдом – 480 руб.
Адрес ресторана «Золотой сазан»: Московская обл., Симферопольское ш., 41 км.
Посмотреть предложения к Масленице других ресторанов и кафе Москвы можно здесь.