В преддверии весны в ресторане Doubledutch с 25 февраля стартует специальное меню от известного фуд-блогера Полины Манской, автора популярного кулинарного интернет-журнала.
Полина предложила гостям Double Dutch оригинальный авторский сет из трех блюд:
Салат с лососем-конфи, кольраби и щавелем – 430 руб.;
Палтус с мидиями, брюссельской капустой и кремом из корня сельдерея – 1180 руб.;
Панна котта из ряженки с гранолой – 350 руб.
«Эти блюда я придумала специально для Double Dutch, - говорит Полина, - В меню я заложила идею о том, что еда должна быть легкой и красивой, а запомниться надолго. Я использую как можно больше русских продуктов, таких как редька или ряженка, но готовлю их совершенно по-новому, пользуясь профессиональными технологиями.
Больше всего люблю готовить лосось по технологии конфи, он томится в оливковом масле, подогретом до невысокой температуры и получается безумно нежным.
Палтус как основное блюдо я стремилась сделать максимально легким. Пюре из корня сельдерея – это самый настоящий воздушный крем, каждую порцию которого повара завершают непосредственно перед подачей для каждого гостя.
Поскольку мой любимый завтрак - настоящая ряженка с мюсли и ягодами, я решила обыграть это в десерте для меню в Double Dutch.»
О Полине:
Закончила школу студию МХАТ по специальности театровед-продюсер. Всегда понимала, что хочет связать свою жизнь с едой, поэтому запустила кулинарный сайт Foodandfood.ru с рецептами, гастрономическими путешествиями, статьями и самыми любопытными кулинарными новостями со всего мира.
Позже закончила кулинарную академию в Пьемонте для профессиональных шеф поваров, стажировалась и работала в ресторанах со звездами Мишлен и в ресторанах, входящих в список 50-ти лучших в мире.
Адрес ресторана «Doubledutch»: Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 7.