Свинина – это не мясо, а мечта любого foodie и любого повара. Её можно готовить и долго, и быстро, она нежная, она восприимчива к пряностям и соусам. Что до жирности, то свинина бывает разная. А самое главное – свинья такое животное, которое можно съесть целиком, практически до последней крошки. Не верите – полистайте одну из любимых книг Алексея Зимина, A nose to tail eating Фергюса Хендерсона. Она как раз посвящена полной утилизации свиньи, причем заглавие не врёт: там есть и рецепт «Теплая свиная голова», и рецепт «Хрустящие поросячьи хвостики», и множество рецептов блюд из того, что расположено между ними, включая потроха, кровь и костный мозг. Именно принципа nose to tail eating и придерживались в кафе Ragout на Олимпийском, когда составляли меню сета из свинины. Вот, каким оно получилось:
– Рийет из свинины
– Долго томленая и затем карамелизованная пашина с картофельно-яблочным пюре с горчицей и соусом из кровяной колбасы
– Фаршированное травами филе поросенка с морковно-имбирным пюре и соусом сальса верде
– Картофельный пончик с картофельно-ванильным муссом из английского крема и карамельным соусом
Стоимость сета 1200 рублей, подаваться он будет с четверга, 20 февраля, по субботу, 22 февраля, с 19.00 до 24.00 в кафе Ragout на Олимпийском.
Адрес кафе «Ragout»: Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 5.