Алла Брун, хозяйка сети Caffeterria, считает, что зимой и в начале весны гостям надо дать возможность основательно наесться даже одним блюдом, которое должно быть солидным и сытным. А сидеть на диете, жевать травку, пить кефир мы будет тогда, когда станет жарко. Впрочем, вегетарианские блюда в новом меню тоже есть.
Дагестанскую баранину шеф покупает только на рынке, не доверяя поставщикам. В Caffeterria в новом меню есть салат с теплой бараниной, томатами, огурцами и сладким перцем, пикантными каперсами и перьями зеленого лука (310 руб.). Традиционное армянское блюдо — долму — шеф готовит с бараниной и рисом, а подает с домашним мацони (250 руб.). Еще одно блюдо с бараниной — традиционный лагман (180 руб.) с домашней лапшой и картофелем.
Со слабосоленым лососем шеф готовит салат с листьями Айсберга и овощами (280 руб.) и заворачивает ломтики рыбы в сандвич-ролл (200 руб.) из армянского лаваша, в начинку которого к рыбе добавляет авокадо и соус на основе сыра Филадельфия. Еще один ролл шеф скручивает с куриным филе, свежими овощами и зеленью (180 руб.).
Другое куриное блюдо — классические Пожарские котлеты (260 руб.), которые шеф обваливает в сухариках из домашнего хлеба (все хлебобулочные изделия в Caffeterria выпекают сами) и подает с молодым картофелем со свежим укропом и паровой брокколи.