Чем тальолини отличается от фузилли, а тортеллони от панзотти? Ответы на эти вопросы теперь можно найти в «Нияме» на Адмирала Ушакова. С конца января посетителям здесь предлагают различные вариации на тему пасты, а также правильные итальянские равиоли с сыром, ризотто и пиццу с множеством интересных начинок.
Блюда из нового меню – классические для итальянской кухни, достаточно лаконичные, но не лишенные изящества. Если тальолини, то с чернилами каракатицы, креветками и цуккини, если фетучини в сливках, то со шпинатом и цедрой лимона.
А еще – паппарделле, тальятелле, баветте, фузилли: таким широким выбором пасты похвастается не каждый итальянский ресторан. Главная особенность пасты от "Ниямы" – она не заурядна, как уже набившая всем оскомину «Карбонара», но не настолько эстетская и преувеличенно итальянская, чтобы отпугнуть массового посетителя.
Что касается пиццы, то тут акценты расставлены похожим образом – эта пицца понравится любому, но специально для ценителей шеф-повар добавил в каждую какой-нибудь вкусовой сюрприз. Например, в пиццу «4 сезона» – артишоки, в пиццу с креветками – сушеные томаты и рукколу. Отдельного внимания заслуживают лимонады – вот уж где на любой вкус и цвет. Но первым делом, пожалуй, стоит попробовать лимонад «Киви-огурец».
Адрес ресторана «Нияма»: Москва, Адмирала Лазарева ул.,2 (ТЦ «Виктория», 2-й этаж).