В ресторане «Кафе ПушкинЪ» появился новый десерт – «постила». Не удивляйтесь, что знакомое слово «пастила» написано именно так. В меню сохранили первоначальное написание названия этого лакомства: еще в 19 веке «постила» писали через букву «О» – от слова «постилать», что связано с технологией приготовления.
Это был очень длительный и протяжной процесс, занимавший многие дни. Кислые яблоки томили в русской печи при определённой температуре, далее мастера в течение 12 часов взбивали руками яблочное пюре и пропускали его через волосяное сито. Затем полученную белую пену «постилали» на деревянные доски и сушили в теплой печи около двух дней.
Шеф-повар «Кафе ПушкинЪ» Андрей Махов, объездив старинные русские города и изучив историю пастилы и традиции ее приготовления, вывел свой идеальный рецепт.
Особенность старинного русского лакомства в том, что оно приготовлено из антоновских яблок и меда с незначительным добавлением яичного белка, и совсем не содержит муки и сахара.
Такое лакомство подойдет даже для дам с фигурной наружностью. Для господ гурманов мы рады предложить отведать пастилу трех вкусов: натуральную яблочную, с малиновым вареньем и ореховую.
Адрес ресторана «Кафе ПушкинЪ»: Москва, Тверской бульвар, 26а.