Ресторан «Zолотой», один из самых успешных проектов «Ресторанного синдиката», распахнул свои двери после реновации, представ в обновленном интерьере и в новой гастрономической концепции.
Полное обновление ресторана отражает смену эпох в ресторанной традиции Москвы: на место гламурной и роскошной атмосферы приходят легкие и светлые интерьеры, а кухня становится более авторской и экспериментальной.
За гастрономическую концепцию обновленного «Zолотого» отвечает новая звезда холдинга - молодой и талантливый шеф-повар Дмитрий Погорелов, приверженец модернисткого направления высокой гастрономии. Шеф-повар отметил: «В новом «Zолотом» с его чистыми, спокойными интерьерами кухня выходит на первый план, и хочется показать всю ее прелесть и глубину. Так родилось новое понимание, а с ним и название Chef art menu – искусство, которое рождается сначала на страницах, а после переносится на форму и стиль подачи готовых блюд. Я думаю, гости оценят наш подход к стилю авторской кухни».
Интерьер нового Zолотого передает атмосферу частного дома, хозяева которого, будучи людьми абсолютно современными, ценят обаяние классики. В этом доме есть ощущение легкости и насыщенности светом, уюта и внимания к красивым деталям. Красочно декорированный овощной развал рядом с обеденной зоной говорит о гастрономических пристрастиях хозяев - в этом доме любят и умеют готовить. Камины, широкие диваны, любимые фотографии на стенах и книги на полках , создают впечатление череды гостиных комнат и удобной библиотеки, условно разделяющих пространство и создающих дополнительное ощущение комфорта. Легко вписанные в интерьер жалюзи дают дополнительное ощущение света и тепла, подчеркивая уют и атмосферу загородного поместья. Ощущению солнечного, летнего пространства не мешают ни по-зимнему уютные кресла с тканевой обивкой, ни дровяная поленница во всю стену около камина. А бобы, специи, паста и оливковое масло, щедро представленные на овощном развале, напоминают о горячей Тоскане и наполненном запахом душистых трав Провансе. «Интерьер ресторана во многом определяет ту кухню, которая отражена в меню, - говорит шеф-повар Дмитрий Погорелов. – Так и у меня мотивы Прованса в деталях интерьера навеяли желание ввести несколько традиционных французских блюд, уже в моем видении». Показательна в этом смысле бургундская «Цесарка в красном соусе» (950 р.) - интерпретация на тему французского «Петуха в красном вине», которую шеф-повар Zолотого подает с полентой.
Микшируя вкусы и текстуры, в своем Chef art menu Погорелов не только превращает традиционные продукты и ингредиенты в визуально совершенные композиции, но также настойчиво следит за тем, чтобы вкус блюд оставался узнаваемым и «тем самым» — любимым из детства, «zолотым». Из золотых хитов, которые «живут» в меню чуть ли не с открытия и на которые постоянные гости ресторана приезжают специально - котлета по-киевски (790 р.), голубцы с мясом и трюфельным соусом (790 р.) и бефстроганов (790 р.) .
Но основную часть Chef art menu составляют блюда, которые разработаны заново и поданы в совершенно другом виде. Из новинок меню шеф обязательно рекомендует попробовать паштет из куриной печени, который подается с ярким по цветовой гамме желе из односолодового виски многолетней выдержки и ароматной чиабатой (480 р.), азиатский буйабес с кунжутной лапшой (590 р.), домашнюю пасту с молочным козленком (690 р.), ножку и корейку ягненка с печеным баклажаном и кумином(1150 р.), щуку с домашней сметаной и картофелем (790 р.). И напоследок, конечно, десерт - панна котта из рикотты с черной смородиной (400 р.).
По будням теперь ресторан Zолотой открыт также и на завтраки.
Адрес ресторана «Zолотой»: Москва, Кутузовский пр., 5/3.