Открывается ресторан «Китайская грамота»

Известный московский адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт («Мясной клуб», Brasserie Мост), открывает новый проект - «Китайская грамота. Бар и Еда».

Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначение китайской тематики, то сейчас мы говорим о полноценном китайском ресторане.

Основа меню гуандунская (кантонская) кухня. Кантонская кухня, являющаяся самой распространенной китайской кухней за пределами Китая, почти не известна в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов, при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.

Помимо классических раритетов, скорее даже не адаптированных, а настроенных на российский вкус, таких как акульи плавники и ласточкины гнезда, целый раздел меню будет посвящен технике SIU MEI, либо, как это называют американцы - китайское барбекю. Утки, гуси, курицы, перепелки, ребра - слегка подкопченные и запеченные по старинным китайским технологиям, пробудят аппетит, как говорят китайцы, и у сытого и у спящего.

Специальный повар будет отвечать за дим самы (китайские пельмени). В меню десятки видов пельменей, китайской лапши и другой пасты.

Сейчас Александр с шеф-поваром Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen), представителем одной из самых известных кантонских школ – гуанчжо́нской, проводит дни и ночи на кухне, нанося последние штрихи и придавая классическим шедеврам современное звучание.
Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея создание искушенного алкогольного изобилия. И хотя, в карте, несомненно, будут домашние изобретения и специальные наработки, акцент делается на изысканной простоте, многообразии и качестве. За барную часть проекта отвечает Артем Баркевич, восходящая московская миксологическая звезда, ранее работавший в Деликатессен.

Интерьер разработала молодой и талантливый дизайнер Диана Генералова. Ей удалось с удивительным вкусом и изяществом соединить, казалось бы, несоединяемое – интерьер классического английского паба со скульптурами династий Хань и Тан, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством.

Первопроходец Александр Раппопорт готовится в очередной раз удивить искушенную московскую публику новым неожиданным проектом, открытие которого планируется в феврале 2014 г. «Китайская грамота» займет пустующую нишу и станет первым современным китайским рестораном в Москве.

Средний чек: 1500 руб.

Адрес ресторана «Китайская Грамота»: Москва, Сретенка ул., 1.

Ресторан Александра Раппопорта в Тверском районе Москва, Сретенка ул., 1 , м. Цветной бульвар, Кузнецкий мост, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Лубянка, Тургеневская Кухня китайская
Отзывы 65 Фото Забронировать
Откроется через 40 минут
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в