Издавна на Руси любили и часто готовили овощи, особенно, свеклу, морковь и другие корнеплоды. Пользу растительной пищи сложно недооценить, однако, мы часто предпочитаем ей более калорийные блюда. Корнеплоды станут по- настоящему вкусной альтернативой привычной еде, а также дополнят ваш рацион, если вы соблюдаете диету или решили устроить разгрузочный день. При запекании в них сохраняются все витамины и питательные вещества, так что запеченные овощи ничуть не уступают свежим по вкусу и пользе.
В меню ресторана «ЩиСлива» появились корни петрушки, сельдерея, топинамбура, капуста кольраби, картофель, свекла, лук и чеснок, запеченные с оливковым маслом и обжаренные на гриле (260 руб.). Все овощи поставляются в ресторан из фермерских хозяйств и приготовлены по традиционным русским рецептам.
Согреться в морозы и пополнить запас витаминов вам помгут травяные и ягодные чаи от профессиональной травницы (380 руб.). Если вы пришли в «ЩиСлива» с друзьями, закажите традиционный русский самовар и сладости: пастилу, сушки и мармелад (1000 руб.).
Адрес кафе «Щислива»: Москва, Волхонка ул., 9, стр. 1.