Команда шеф-поваров «Ресторанного синдиката» Кирилла Гусева к началу сезона любви представила «Меню соблазна», построенное на использовании афродизиаков. Чувственная подача, изысканные ингредиенты, соблазнительные вкусы - каждый шеф-повар создал свое специальное предложение из трех блюд, призванных будить воображение.
Слово «афродизиак» произошло от имени древнегреческой богини любви Афродиты, дарящей минуты страсти и удовольствия двум влюбленным. Те же ощущения авторы меню предлагают испытать гостям, которые будут пробовать авторские сеты меню афродизиаков, разработанные на основе «чувственных» продуктов, в числе коих оказались и те, о чудесных свойствах которых мало кто знает. Так, кроме общепризнанного афродизиака - шоколада, славящегося своими «гормонами счастья», в список «чудо-продуктов» попали миндальные орешки и перчики чили, ваниль и мед, спаржа и базилик, устрицы и фуагра, трюфели, икра и, конечно, клубника.
Необычные сочетания продуктов и новые вкусовые комбинации гостям предлагают Дмитрий Зотов (в ресторанах Beefbar junior, Cafe21, «Антрекот» и «Оливетта»), Павел Петухов (в ресторанах Beefbar Moscow и Nabi), Максим Хазов (в ресторанах Bistrot и «Золотой козленок»), Эзекеле-Матиас Барбуто (в ресторане Fish), Павел Кириллов (в ресторане La barge), Роман Федорчук (в Osteria di campagna), Максимилиано Монтироли (в Osteria Montiroli), Дмитрий Погорелов (в пиццерии «Джанни», ресторанах «Zолотой», «Юми»), Юрий Башмаков (в ресторане «Обломов»), Виталий Ковалев (в ресторане «Павильон»), Денис Соболев (в брассерии «Гастроном»).
Весеннее предложение от шеф-поваров, состоящее из авторских сетов меню афродизиаков, будет действовать в 18 заведениях «Ресторанного Синдиката» с 5 февраля до 10 марта этого года. Меню представлено в рамках весеннего номера журнала-меню Foodhunter magazine / Chefs special №3.