С 18 по 21 февраля 2014 года в ресторане «Балчуг 5» пройдут гастроли трех выдающихся поваров Италии. В Москву приедут Роберто Вилла (отель «Splendido and Splendido Mare»), Роберто Торо (отель «Grand Hotel Timeo»), Аттилио де Фабрицио (отель «Villa San Michele»).
В рамках гастролей в ресторане «Балчуг 5» будет представлено меню от шефов, которые постараются удивить своим кулинарным творчеством гостей. Гастрольное меню будет действовать с 18 по 21 февраля. 19 февраля 2014 года пройдет торжественный гала-ужин «Cena di tre», яркий и красочный, похожий на Карнавал в Италии. Гостей Гала ужина ждет выступление талантливого итальянского музыканта Carmelo Strazzeri и розыгрыш ценных призов.
У каждого шеф-повара свой, уникальный почерк. Роберто Вилла, шеф-повар отеля Splendido Mare, начинал свою карьеру, работая на кухнях круизных судов в Средиземном море, но, в конечном счете, пришвартовал в гавань Портофино, и с 2001 года возглавил кухню известного ресторана Chuflay в отеле Splendido Mare. Главный акцент в меню – блюда традиционной региональной кухни. Роберто отдает предпочтение местным продуктам и сезонным блюдам. Среди постоянных почитателей таланта Роберто – Мадонна, Владимир Путин, иорданская королева Рания и многие другие.
Роберто Торо представит главный ресторан отеля Grand Hotel Timeo, который в этом году отпразднует свое 140-летие. В 2013 году отель был награжден и получил звание «Best Hotel in Italy» («Лучший отель в Европе»), 5th Best Hotel in World by Conde Nast (занял пятое место в номинации «Лучший отель мира» престижной премии Conde Nast Traveller Reader’s Choice). Сицилиец от рождения и страстный почитатель своего родного острова, Роберто Торо истинный любитель местных продуктов. В своем меню он используют все дары этой плодородной земли, обогретой Этной – томаты черри сорта Пачино, фисташки Бронте, каперсы из Салины, красный чеснок из Нубии, сицилийские сыры и вина.
Аттилио де Фабрицио обучался поварскому искусству в одной из самых известных школ Италии – Villa Santa Maria. Развивая свои кулинарные навыки в лучших ресторанах Италии, Франции, Великобритании и Швейцарии он многого достиг, и в 30 лет возглавил кухню ресторана «Enoteca Pinchiorri» во Флоренции. В отеле Villa San Michele Аттилио де Фабрицио работает шеф-поваром уже более 20 лет. Он принимал участие во многих мировых гастрономических фестивалях, работал с известнейшими поварами – Gaultiero Marchesi, Roger Verge, Paul Bocouse и другие.
Меню:
Канноли с рикоттой (cицилийские канноли) - 350 руб
Капоната с овощами в кисло-сладком соусе - 450 руб
Трилогия тунца (Мусс из тунца с перцем, тартар из тунца с зеленым яблоком,тунец с хрустящим кукурузным хлебом) - 1100 руб
Запеченное филе морского окуня с кедровыми орехами и маслинами - 1600 руб
Филе говядины в винном соусе «Бароло» - 1000 руб
Суп из красной чечевицы с гусиным филе - 450 руб
Меззе Манише или паккери
с омаром, свежими томатами и базиликом - 850 руб
Домашнее паппарделле с соусом из утки - 750 руб
Рыба и морепродукты из залива в сыром виде
или слегка маринованные травами - 3200 руб
Каре ягненка «в сухарях» с орехами и зеленью - 1300 руб
Ризотто с лангустинами и тосканской белой фасолью - 1500 руб
Малина в слоеном тесте с соусом «Фрамбойс» - 350 руб
Тирамису - 350 руб
Адрес ресторана «Балчуг 5»: Москва, Балчуг ул., 5.