Шеф-повара ресторанов «Bryggeri» - Ali Suviala (Али Сувиала) и «Plevna» - Jaakko Rautio (Йаакко Раутио), а также главные пивовары обоих заведений приготовили друг для друга специальные меню и подходящие к блюдам новые сорта пива.
Пивовар ресторана «Bryggeri» Sam Viitaniemi (Сам Виитаниеми) изготовил новый сорт пива Cotton ale, а в ресторане «Plevna» Mathias Hüffner изготовил новый сорт пива Bryggeri Alt.
Оба ресторана использовали в своих меню лучшие местные продукты, разные сорта пива также являются важной частью меню.
В пивном ресторане «Bryggeri» меню ресторана «Plevna»
Суп из пшеничного пива, приправленный пшеничным пивом суп из сыра чеддер, кислой капусты и бекона
Рекомендуется с пивом: Bryggeri Weizen
Тушеная говяжья грудинка под соусом из пива Cotton-Ale с гарниром из овощей и ломтиков картофеля
Рекомендуется с пивом: Plevnan Cotton Ale
Шоколадное мороженое с темным пивом и сиропом из темного пива
Рекомендуется с пивом: Plevnan Siperia Imperial Stout
Цена: 35 евро
Cotton ale (Single hop centennial) 4,7%
Оранжево-желтое пиво верхового брожения, пена которого светлая и мягкая. Вкус пива фруктовый и ароматный, одновременно хмельной и пшеничный. Послевкусие сухое, масляное и продолжительное.
Cолод: Pale ale, Crystal 100
Xмель: Centennial
Крепость 4,7%
Адрес ресторана «Bryggeri»: Финляндия, Хельсинки (Helsinki), Sofiankatu 2 (Софианкату 2).