В последнее время в ресторанах распространилась практика использовать полуфабрикаты. В ресторане Koto профессиональные повара изготавливают еду сами.
Рыбу для суши и сашими нарезают непосредственно на кухне ресторана Кото, таким образом гарантируется свежесть продуктов и улучшается контроль за качеством. Сырье поступает из близ расположенных регионов Финляндии, а также с Дальнего Востока. Финский потребитель придает большое значение высокому качеству еды, и по этому, в стране сформировалась развитая и надежная система по выращиванию, транспортировке, складированию и изготовлению пищевых продуктов.
Ресторан Koto придерживаемся традиционных способов приготовления и выбора продуктов питания. Различные тренды приходят и уходят, но люди всегда были заинтересованы в «традиционных вкусах». По этому, здесь хотят предоставить клиентам кусочек настоящей Японии.
Попробуйте хотя бы блюдо «Темпура» (рыба и овощи в специальной панировке, которые достаточны сложны в приготовлении). В ресторане Koto это блюдо готовят в строгом соответствии с требованиями японской кухни.
Адрес ресторана «Koto»: Финляндия, Хельсинки (Helsinki), Lönnrotinkatu 22 (Лённротинкату 22).