С 29 января по 01 февраля в ресторане «Капри» пройдут гастроли молодого талантливого итальянского шеф-повара Луиджи Тальенти, известного своей инновационной кухней. Для гостей ресторана Луиджи презентует свой дегустационный сет, составленный из самых популярных блюд миланского ресторана.
30 января в ресторане «Капри» пройдет гала-ужин в рамках гастролей молодого талантливого шеф-повара из Милана Луиджи Тальенти. Сбор гостей в 18.30. Стоимость гастрономического ужина - 6 500 рублей.
Луиджи Тальенти родился в 1979 году. Начал свою кулинарную карьеру в ресторане Antica Osteria del Ponte под руководством знаменитого шефа Эцио Сантин. Здесь он познал азы классической итальянской кулинарной школы, а позже обучился искусству составлять сложные ингредиенты в гармоничную композицию, используя авангардные технологии приготовления блюд. Далее, руководствуясь советами своего наставника, знаменитого шеф-повара Карло Кракко, шеф Тальенти продолжал оттачивать свое мастерство, совершенствуя кулинарную философию, сочетающую традиции с инновацией. За несколько лет он сменил работу в нескольких ресторанах. После чего Луиджи переехал работать в Канны, в ресторан Le Palme D'Or и затем присоединился к Карло Кракко в Милане перед тем, как принять должность Executive Chef в ресторане Ristorante Delle Antiche Contrade в г. Кунео в 2007 году. Руководимый шефом Тальенти, ресторан Delle Antiche Contrade впервые получил звезду Мишлен. В 2009 году Луиджи Тальенти был включен в гид «I Ristoranti d'Italia de L'Espresso» как Молодой шеф года (Young Chef of the Year). В июле 2012 года шеф Тальенти принял должность Executive Chef в ресторане Trussardi Alla Scala, который уже в 2013 году получил первую звезду Мишлен. Луиджи Тальенти предпочитает работать с хорошо знакомыми сезонными продуктами и ингредиентами, используя современные техники приготовления продуктов. Его кухня –новое прочтение известных истин, его блюда – подлинные произведения искусства. Он черпает вдохновение в классических французских и итальянских рецептах, которым умело придает современную форму, используя авангардные технологии. Луиджи уделяет огромное значение деталям, старается, где возможно, использовать продукты, не затронутые «цивилизацией», применяя оригинальные методики приготовления блюд с учетом классических итальянских традиций.
Специально для ресторана «Капри» Луиджи разработал новое блюдо – Inland and sweetness of the sea («Глубь континента и нежность моря»), в котором сделал попытку отразить русские традиции и использовал преимущественно местные специалитеты (картофель, мясо камчатского краба, моллюски, топинамбур). Новая разработка знаменитого шеф-повара вошла в дегустационный сет, который будет представлен в ресторане в гастрольные дни с 29 января по 01 февраля 2014 года. В программу гастрономического ужина также вошло еще 7 позиций блюд из знаменитого меню ресторана Trussardi alla Scala, Милан (классика и инновации). Данный выбор дегустационного сета призван представить итальянскую историю ресторана во всей полноте. Каждое из блюд будет сопровождаться специально подобранным к блюду вином.
Программа гастрономического ужина:
Закуски
Oyster, diaphragm and rose sorbet
Устрица и диафрагма с сорбетом из розовой воды
Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG, Santa Margherita, brut
Inland and sweetness of the sea
Глубь континента и нежность моря
Композиция из картофельного пюре, мяса краба, моллюсков, черного трюфеля и топинамбура. Попытка соединить классику и современность, русские традиции и инновационный подход. Блюдо разработано шеф-поваром Луиджи Тальенти специально для гастрольного меню в ресторане «Капри».
Granée, Gavi di Gavi DOCG, Beni di Batasiolo, bianco secco
Eel, veal sauce and moscato zabaione
Угорь, соус из телятины и мускатный забайоне
Gròttolo, Toscano Rosato IGT, Castello di Colle Massari, rosato secco
Liver, chocolate and anchovies
Фуа-гра по-итальянски, шоколад и анчоус
Удивительное путешествие в мир вкусов и оригинальных сочетаний.
Fattoria Zerbina Ravenna Bianco «Tergeno»
Первое блюдо
Italian homemade pasta, buffalo ricotta cheese, tomato compote
Домашняя итальянская паста, рикотта из молока буйволицы и компот из томатов
Gròttolo, Toscano Rosato IGT, Castello di Colle Massari, rosato secco
Второе блюдо
Pigeon with spices
Голубиная грудка в панировке из специй с соусом харисса
Палитра вкусов, созданная оригинальным сочетанием ароматных специй.
Gavius, Monferrato Rosso DOC, Castello di Gabiano, rosso secco
Предесерт
Onion and gold
Лук и золото
Специальным образом приготовленный лук, обернутый в золотую оболочку.
Bosc dla Rei, Moscato d’Asti DOCG, Beni di Batasiolo, bianco dolce
Десерт
Miele e limone
Honey and lime
Мед и лимон
Оригинальный десерт с использованием морепродуктов и гранитэ из меда и лимона.
Адрес ресторана «Капри»: Москва, Академика Сахарова пр., 7.