Фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь»

Фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь» пройдет 17-18 марта 2014 года в московском Icon Club. На одной площадке соберутся победители легендарной международной премии «Пальмовая Ветвь». А самые модные шеф-повара и авторы лучших в мире ресторанных концепций поделятся не только тонкостями своего бизнеса, но и раскроют секреты своей кухни.

Оригинален и формат Фестиваля. Так, в Шеф-шоу российские и западные повара представят «живую» демонстрацию кухни своих успешных концепций. Это не просто кулинарные мастер-классы, это шоу Мастеров, которые впервые раскроют тайны своих гастрономических шедевров и будущих тенденций, расскажут о продуктах поколения NEXT , а также, что сделать, чтобы в ресторан шли именно на шефа. Специальными гостями Шеф-шоу будут звезды мировой гастрономии:

Jonas Lundgren, Restaurang Jonas, Стокгольм, Швеция
Frederic Bau, BOCO Франция
Kristin Frederick, CamionQuiFume, Париж, Франция
WimBalieu, Balls&Glory, Брюгге, Бельгия
Сергей Ерошенко, Честная кухня, Москва
Danie lPhippard, Ёрник, Москва
Koral Elci и Olaf Deharde, Kitchen Guerilla, Гамбург, Германия
Дмитрий Шуршаков, Кафе Мечта, Москва
Gilles Goujon, BOCO, Франция

Эти знаменитые шеф-повара не обойдут вниманием и деловую составляющую ресторанного бизнеса. В рамках бизнес-форума они поделятся опытом, секретами успеха, «своей историей» о пути к Ресторанному Олимпу, расскажут то, что всегда остается «за кадром», о том, как все было, есть и будет в реальном режиме. Кроме того, своими бизнес-кейсами поделятся и другие, не менее известные вресторанной индустрии, персоны:

Florian Niedermeier, Nikolaus Driessen и BerndMaier, MARKTHALLENEUN, Берлин, Германия – обладатели премии «Пальмовая Ветвь» за концепцию: качественная уличная еда на территории рынка как идея создания единого динамичного пространства со свежими продуктами, гастро-культурой и живого взаимодействия с людьми.

Ойгуль Мусаханова и Юлия Федоришина, Рибамбель, Москва — основательницы детского клуба Рибамбель, который получил серебряную Пальмовую Ветвь на международной церемонии, как лучшая концепция из России.

Nicolas и François Bergerault, L‘atelierdesChefs, Франция — основатели легендарной концепции – сети, так называемых, «кулинарных ателье шеф-поваров».

Леонид Гарбар, Санкт-Петербург — создатель казино-клуба «Премьер» и ресторана «Палкинъ». Руководитель проектов «Молодая гвардия», «Ибица», казино «Славянка» (гостиница Рэдиссон-Славянская), Москва. Учредитель и Генеральный директор компании «Свои в Городе» (Русская рюмочная №1).Со-учредитель «Строганов Стейк Хаус».

Александр Затуринский, Москва — входит в пятерку рестораторов, которые определяют облик самых модных заведений столицы

Хатуна Колбая, Москва — хозяйка и бренд-шеф грузинского кафе «Саперави». Ресторатор исключительно национальных ресторанов современной грузинской кухни.

Александр Филин, Москва, Гастрономическое Ателье «Груша» — Мастер-повар – легенда русской кухни. Президент Национальной Гильдии шеф-поваров. Ресторатор. Создатель концепции гастрономического ателье.

Ольга и Сергей Курочкины, Муми кафе, Москва

Денис Иванов, Новосибирск — самый яркий ресторатор Новосибирска. Автор первых в регионе ресторанов высокой кухни.

Дмитрий Левицкий и Георгий Карпенко – совладельцы HurmaManagementGroup, рестораторы, авторы создания сети знаменитых столичных баров «Дорогая, я перезвоню», «Куклы Пистолеты».

Синиша Лазаревич — известный клубный и ресторанный промоутер, Арт-директор, идейный вдохновитель таких проектов, как «Шамбала», «Осень», «Зима», «Лето», «Дягилев», «Циркус», «Театральная квартира», «We Are Family», MaximBar.

Иван Шишкин, Москва - Шеф-повар и совладелец ресторанов Delicatessen и Tapa de Comida, кафе «Бутербро» и «Дары природы».

В категории Бар и вино пройдут мастер-классы с дегустациями лучших сортов вин, кофе, чая и крепкого алкоголя.

Впервые прикоснуться к знаменитой «Пальмовой Ветви» смогут не только профессионалы-рестораторы, но и их клиенты – посетители. В рамках Фестиваля ресторанных концепций, в период с февраля по март, рестораны-номинанты на премию «Пальмовая Ветвь» 2014 года создадут специальное меню с пометкой «Пальма». Оценить номинируемую концепцию и принять участие в online-голосовании на сайте «Пальмовой Ветви» смогут все желающие. По результатам альтернативного народного голосования, будет открыта специальная номинация «Выбор рестораноманов».

И, конечно же, венцом всего Фестиваля станет IX церемония вручения премии «Пальмовая ветвь Россия» - 10 новых, потенциально успешных, абсолютно дерзких ресторанных концепций будут бороться за золотую пальмовую ветвь и звание «Лучшей концепции года». Обладатель «Золотой Пальмовой ветви» представит Россию на международной церемонии. Основными критериями для участия являются новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования, быстрая окупаемость, дата открытия с 1 января по 31 декабря 2013 года. Вручение международной премии «Пальмовая Ветвь» — значимое мероприятие, предопределяющее тенденции ресторанного рынка России.

Справка:
Фестиваль ресторанных концепций – долгожданное событие для профессионалов индустрии питания, созданное на базе премии «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года. Премию с 1993 года вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International, во главе с президентом-основателем Даниэлем Маджонши. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, а в недалеком будущем – Ирландии, Турции и Украины.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки